Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

На карантине половина уральцев прошли онлайн-обучение

На карантине половина уральцев прошли онлайн-обучение
Иллюстрация: unsplash.com

Большинство опрошенных отдало предпочтение бесплатным образовательным программам, а самостоятельно оплачивала дополнительное обучение на карантине только треть жителей региона.

Рекрутинговая платформа HeadHunter провела опрос среди соискателей, проживающих на Урале, о дополнительном обучении во время самоизоляции. Так, выяснилось, что за время карантина 56% соискателей посещали образовательные онлайн-курсы и семинары.

Большинство отдало предпочтение бесплатным образовательным программам — 81%. Самостоятельно оплачивали дополнительное обучение на карантине только 33% уральцев, и всего один процент опрошенных учился за счет работодателя. Треть потратила на обучение от 5-15 тыс. руб., а четверть опрошенных уложились в сумму в пределах пяти тысяч рублей. Стоит отметить, что три процента респондентов потратили на самообразование в изоляции свыше 100 тыс. руб.

«Бесплатные курсы ожидаемо оказались наиболее популярными и у удаленных сотрудников, и у тех, кто продолжал трудиться на рабочих местах, и у безработных. Важно, что таких вариантов для обучения в пандемию стало довольно много», – рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru на Урале.

В основном на самоизоляции обучением занимались представители профессиональных сфер «Маркетинг, реклама, PR», «ИТ, интернет, телеком», «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Топ-менеджмент», «Управление персоналом, тренинги».

Целью получения образования у соискателей было получение личностного роста, освоение новых компетенций, расширение междисциплинарных знаний и навыков, смежных с текущей профессией. В связи этим жители Урала отдавали предпочтение повышению квалификации или получению смежной профессии  и личностному развитию.

«59% уральцев из тех, что занимались самообразованием в изоляии, сообщили, что обучались самостоятельно, при помощи книг и лекций. 42% использовали уже готовые образовательные программы, обучающие курсы и марафоны. 11% занимались с репетиторами и наставниками», – отметила Анна Осипова.

Самое читаемое
  • Новая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоныНовая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоны
  • Спрос на новостройки в Челябинске вырос в полтора раза, а стоимость жилья — на третьСпрос на новостройки в Челябинске вырос в полтора раза, а стоимость жилья — на треть
  • «Уральская кухня и пианист навеселе». На Кировке откроется рюмочная с атмосферой декаданса«Уральская кухня и пианист навеселе». На Кировке откроется рюмочная с атмосферой декаданса
  • Александра Егорова назначили заместителем главы миндортранса Челябинской областиАлександра Егорова назначили заместителем главы миндортранса Челябинской области
  • В семи ресторанах Челябинска появятся блюда в традициях народов УралаВ семи ресторанах Челябинска появятся блюда в традициях народов Урала
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.