Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Базы и санатории спешно набирают персонал: число вакансий в туротрасли выросло вдвое

Базы и санатории спешно набирают персонал: число вакансий в туротрасли выросло вдвое
Иллюстрация: Wikimedia Commons

Внутренний туризм Южного Урала восстанавливается: число курортных вакансий выросло вдвое по сравнению с пиком самоизоляции, средняя зарплата – на 8%. Это все еще меньше, чем в 2019 году.

Количество вакансий в Челябинской области в туристической отрасли за последние две недели увеличилось на 132% по сравнению с карантинным маем, сообщает аналитический центр Авито Работы. Тем не менее, нынешние летние показатели на 42% меньше, чем в прошлом году.

При этом рост числа вакансий по сравнению с концом мая по всей России составил 236%, а снижение по сравнению с прошлым летом — 17%.

Сейчас у нас персонал полностью укомплектован. На время ограничений мы его частично распускали, убрали почти весь. Сложностей с восстановлением персонала не было, — комментирует управляющий базы отдыха «Курочкино» Олег Махалов.

Средняя зарплата в туристической и ресторанной отрасли Челябинска по сравнению с концом мая выросла незначительно — на 8% — и составила 28 100 руб. Это на 7% меньше показателей 2019 г.

В целом по России средняя зарплата в отрасли составила 33 100 руб, увеличившись на 5% по сравнению с концом мая и на 1% по сравнению с летом 2019 года.

Ранее CHEL.DK.RU писал, что по итогам второго квартала 2020 г. средняя зарплата в Челябинске выросла на 8%, составив более 37 тыс. руб.

Самое читаемое
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.