Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Прокуратура подала в суд на администрацию Челябинска из-за дорог не по ГОСТу

Прокуратура подала в суд на администрацию Челябинска из-за дорог не по ГОСТу
Иллюстрация: gelio.livejournal.com

Проверка выявила, что дороги в нескольких районах города не соответствуют необходимым требованиям. В связи с этим прокуратура направила иск на мэрию города.

Прокуратура направила в суд Советского района иск в отношении администрации Челябинска, сообщает 74.RU. Проверка выявила, что требованиям ГОСТ не соответствуют улицы Лобырина, 2-я Эльтонская, Шагольская, Героя России Молодова, Богдана Хмельницкого и участок Косарева от Комсомольского проспекта до Братьев Кашириных.

Главе Челябинска Наталье Котовой внесли прокурорское представление об устранении нарушений, поскольку надлежащих мер принято не было, уточнила старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

«Начальнику отдела ГИБДД УМВД по Челябинску внесено представление, в котором указано на необходимость возбуждения административных производств по статье 12.34 КоАП РФ в отношении лиц, ответственных за содержание дорог в городе», — заключила Наталья Мамаева.

Также во время проверки была дана оценка бездействию контролирующему органу. Оказалось, что ранее сотрудниками Госавтоинспекции не проводились проверки на указанных улично-дорожных объектах. Никаких мер по привлечению к административной ответственности виновных не принималось, отметила старший помощник прокурора.

 

Самое читаемое
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • «Открыть Кировку для транспорта»: в Челябинске обсудили проблемы исторического центра«Открыть Кировку для транспорта»: в Челябинске обсудили проблемы исторического центра
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • ЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи ПумпянскомуЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи Пумпянскому
  • «Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»«Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.