Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Южноуральцы в пандемию покупали телевизоры, гаджеты, одежду, а также товары для бизнеса

Южноуральцы в пандемию покупали телевизоры, гаджеты, одежду, а также товары для бизнеса
Иллюстрация: Pixabay

По данным исследования, южноуральцы делают покупки в интернете для домашнего уюта, летнего отпуска, а также не теряют надежды и вкладываются в малый и средний бизнес.

Интерес к онлайн-шоппингу проявляют около 30% жителей Челябинской области. Таковы результаты крупного потребительского исследования, проведенного маркетинговым агентством ResearchMe и AliExpress Россия. Предметом анализа стали предпочтения аудитории маркетплейса в российских регионах в период самоизоляции — с марта по май 2020 года.

В целом, по всей России наблюдался повышенный спрос на товары для дома, смартфоны и другие гаджеты, а также на бортовые компьютеры для автомобилей и предметы летнего гардероба. В числе наиболее часто покупаемых южноуральцами товаров оказались телевизоры, аксессуары для компьютеров, наушники, а также женская спортивная одежда.

По данным опроса, 48% покупателей из области предпочитают тратиться на себя и предметы домашнего уюта. В то же время растет спрос и на сезонные товары — на момент проведения исследования более половины южноуральцев планировали летний отпуск — премущественно на даче или отечественных курортах.

Кроме того, достаточно активно покупатели из Челябинской области заказывали также гель-лаки, аксессуары для наращивания ресниц, термометры для напитков, терморисунки для одежды, а также оборудование для салонов красоты. По словам представителя AliExpress Россия Сергея Лебедева, интерес к подобным категориям товаров во многом продиктован стремлением владельцев малого и среднего бизнеса продолжать вкладываться в свои предприятия, маркетплейс в данном случае служит для предпринимателей значительным подспорьем — 21% опрошенных назвали основной причиной интереса к онлайн-шоппингу обилие скидок и различных акций на маркетплейсах. За время пандемии на платформе AliExpress также увеличилось вдвое и число продавцов из Челябинской области — до 230.

Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.