Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В Челябинской области о сокращениях объявили 167 компаний

В Челябинской области о сокращениях объявили 167 компаний
Автор фото: Роман Игнатьев. Иллюстрация: vk.com

Прогнозы властей опять не сбываются: безработных в регионе значительно больше, чем предполагалось ранее. О сокращениях объявили почти две сотни компаний.

В Челябинской области на 2 июля зарегистрировано 68 862 безработных. Как сообщает главное управление по труду и занятости, только за последние сутки на учёт встали 349 человек.

Уровень зарегистрированной безработицы: на 02.07.2020 г. – 3,67%. Количество вакансий на 01.03.2020 г. — 23569; на 01.05.2020 г. — 21718; на 02.07.2020 г. — 26685, — сообщают в управлении.

При этом растёт количество людей, которых ГУ отправляет на обучение. Если в апреле их было 140 человек, то в июне – 497. В виде пособий безработным в июне было выплачено 487,7 тыс. руб.

О предстоящих увольнениях в управление по труду сообщили 167 компаний: без работы останутся ещё 1 353 человека. Массовые сокращения пройдут в шести организациях. С 1 марта количество безработных в регионе увеличилось в три раза. При этом в апреле предполагалось, что к 1 июля будет зарегистрировано 50 тыс. безработных. А в начале распространения коронавируса в Челябинской области управление по труду и занятости планировало, что к июлю в регионе будет всего 45 тыс. безработных.

Самое читаемое
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • «Открыть Кировку для транспорта»: в Челябинске обсудили проблемы исторического центра«Открыть Кировку для транспорта»: в Челябинске обсудили проблемы исторического центра
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • ЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи ПумпянскомуЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи Пумпянскому
  • «Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»«Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.