Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

В Челябинской области власти отклонили 60% заявок на снижение кадастровой стоимости земли

В Челябинской области власти отклонили 60% заявок на снижение кадастровой стоимости земли
Иллюстрация: pixabay.com

Крупные компании «Макфа», «Чебаркульская птица», ГОК уже в этом году попытались снизить себе кадастровую стоимость земли. Однако не всем Минимущество пошло навстречу.

В Челябинской области за полгода 60% заявлений в Министерство имущества на пересмотр кадастровой стоимости земли получили отрицательный ответ чиновников. Как сообщает пресс-служба Минимущества, из 55 подавших заявку владельцев участков снижения добились снижения 27.

«За весь период работы в комиссию обратилось 55 правообладателей земельных участков. Среди заявителей такие крупные компании как АО «МАКФА», ООО «Чебаркульская птица», Учалинский горно-обогатительный комбинат и другие. Всего с начала года проведено 10 заседаний комиссий, больше половины из которых прошли в режиме видеоконференций», — отчитываются в Минимущества.

Причиной отказа чиновники называют несоответствие отчётов об оценке рыночной стоимости требованиям законодательства и предлагают владельца земли вновь обратиться в комиссию. «Правообладатели объектов недвижимости или их представители могут обратиться в комиссию в случае несоответствия кадастровой стоимости земельного участка его рыночной стоимости и урегулировать спор в досудебном порядке», —  предлагают чиновники.

Самое читаемое
  • Челябинцы перестали ходить в торговые комплексы. И коронавирус тут ни при чем.Челябинцы перестали ходить в торговые комплексы. И коронавирус тут ни при чем.
  • В Челябинске за 400 млн построят тренировочный каток для ХК «Трактор»В Челябинске за 400 млн построят тренировочный каток для ХК «Трактор»
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • Набережную реки Миасс напротив цирка будут строить еще почти годНабережную реки Миасс напротив цирка будут строить еще почти год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.