Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

На Южном Урале министр образования опроверг информацию о дистанционной учёбе с 1 сентября

На Южном Урале министр образования опроверг информацию о дистанционной учёбе с 1 сентября
Иллюстрация: mosreg.ru

Чиновник подчёркивает: 1 сентября челябинские школьники пойдут на учёбу, как в прошлом году, но будут больше использовать дистанционные технологии.

В Челябинской области школы с 1 сентября будут учиться очно. Об этом заявил 74.ru министр образования Александр Кузнецов после того, как федеральное Министерство просвещения включило регион в первые претенденты на внедрение цифровой образовательной среды.

«Я не знаю, как это расценивать — глупость или фейк. “Цифровая образовательная среда” подразумевает оснащение школ компьютерами, программным обеспечением, высокоскоростным интернетом. Это не означает, что дети будут учиться в дистанте, они будут обучаться с использованием дистанционных технологий. Как учились с 1 сентября в прошлом году, так и в этом году будут учиться очно», — заявил он.

Напомним, в этом году школьники из-за пандемии коронавируса закончили очные занятия с апреля, дистанционно прошли последние звонки, а выпускные пока запланированы на конец июля или отменены совсем. При этом в конце апреля вице-губернатор Ирина Гехт допускала, что старшеклассники в некоторых районах выйдут на учёбу после майских праздников, однако этому помешал рост заболеваемости.

Напомним, что за минувшие сутки в регионе зафиксировано почти 150 новых подтверждённых случая заражения коронавирусом. Это почти 7,5 тыс. случаев заболевания в регионе за все время. За сутки умерло 3 человека.

Больных COVID-19  —  3196 человек. За прошедшие сутки выписаны 36 человек. За все время 4058 пациентов выздоровели и выписаны из больниц, сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области.

Самое читаемое
  • В Челябинске остановили строительство катка у памятника Курчатову из-за жалобВ Челябинске остановили строительство катка у памятника Курчатову из-за жалоб
  • Скандально известный недострой в Челябинске завершат за 170 млн руб.Скандально известный недострой в Челябинске завершат за 170 млн руб.
  • «Неправильная градостроительная политика, которая проводилась, дает диссонанс во всем»«Неправильная градостроительная политика, которая проводилась, дает диссонанс во всем»
  • В Челябинск приехала первая партия новых автобусов, работающих на газеВ Челябинск приехала первая партия новых автобусов, работающих на газе
  • В Челябинске готовятся закрыть ночной клуб, где поймали депутата без маскиВ Челябинске готовятся закрыть ночной клуб, где поймали депутата без маски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.