Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

«Перспективы туманны». На Южном Урале отказались открывать детские лагеря

«Перспективы туманны». На Южном Урале отказались открывать детские лагеря
Иллюстрация: wikipedia.org

Детские лагеря готовы встречать гостей, но пока решено их не открывать. В Роспотребнадзоре подчёркивают: перспективы их работы этим летом вообще весьма туманны.

В Челябинской области не будут открывать детские лагеря, пока не будет введён третий этап снятия ограничений. Такую позицию озвучил сегодня на заседании комиссии по социальной политике городской думы председатель комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Фёдор Куравин.

На все вопросы депутатов, когда откроются лагеря, Федор Куравин мог ответить только одно: когда область (или отдельные муниципалитеты, на территории которых находятся детские лагеря) перейдет к третьему этапу снятия ограничений, — сообщает пресс-служба гордумы.

Тем не менее, все детские оздоровительные лагеря к приёму отдыхающих уже подготовились, везде проведена санитарная экспертиза. Окончательное решение об открытии лагерей может принять только оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Думаю, что открытие летних оздоровительных лагерей возможно, когда мы приступим к третьему этапу. Все зависит от хода заболевания, от действий всех и каждого по профилактике. Однако, учитывая, что сейчас мы находимся на первом этапе снятия ограничений, то перспективы летней оздоровительной кампании на сегодняшний день весьма туманны», — отмечает начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора  Вероника Макарова.

 

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.