Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Экс-омбудсмен Алексей Севастьянов признан виновным в попытке мошенничества

Экс-омбудсмен Алексей Севастьянов признан виновным в попытке мошенничества
Иллюстрация: Страница Алексея Севастьянова в соцсети

Алексей Севастьянов пытался получить субсидию в 3 млн руб. на развитие крестьянско-фермерского хозяйства без намерения реально заниматься такой деятельностью.

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов признан виновным в покушении на мошенничество. Оглашение приговора по уголовному делу прошло сегодня в Центральном районном суде Челябинска.

Экс-омбудсмен признан виновным в попытке незаконно получить грант на покупку коров и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, передает Znak.com со ссылкой на старшего помощника прокурора региона Наталью Мамаеву. Алексей Севастьянов пытался получить субсидию в 3 млн руб. на развитие крестьянско-фермерского хозяйства без намерения реально заниматься такой деятельностью. Прокурор запрашивал для обвиняемого 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 800 тыс. рублей и ограничением свободы на один год.

Грант Алексей Севастьянов так и не получил, поэтому ущерба бюджету не нанес.

Мария Логинова

Самое читаемое
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Россия в 2020 г. впервые за 30 лет продала за рубеж больше продовольствия, чем купилаРоссия в 2020 г. впервые за 30 лет продала за рубеж больше продовольствия, чем купила
  • Челябинская область попала в десятку самых коррумпированных российских регионовЧелябинская область попала в десятку самых коррумпированных российских регионов
  • «Электронные книги вытеснят одноразовый покет-бук, а хорошо изданные книги останутся»«Электронные книги вытеснят одноразовый покет-бук, а хорошо изданные книги останутся»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.