Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Человек прочитает ваш текст, только если увидит, что текст решает его проблему

Человек прочитает ваш текст, только если увидит, что текст решает его проблему
Иллюстрация: "Каменный город"

Как писать тексты ясно и понятно, как оставаться заметным и актуальным в мире Инстаграма и Ютуба? Об этом говорил Максим Ильяхов на онлайн мастер-классе.

На одном дыхании пролетели 2 дня дистанционного мастер-класса Максима Ильяхова, организатором которого выступила Школа Бизнеса «Каменный город» — провайдер оффлайн и онлайн бизнес-событий по всей России.

Максим Ильяхов — создатель сервиса «Главред», экс-главный редактор «Тинькофф-журнала», соавтор книги «Пиши, сокращай».  

На мастер-классе 5 и 6 июня Максим Ильяхов рассказал про актуальные приемы, помогающие писать продающие тексты и  добиваться нужного эффекта при продвижении товаров и услуг.

«Чтобы читатель обратил внимание на вас (на ваш текст), он должен видеть в вас удовлетворение своих потребностей» — один из главных тезисов мастер-класса.

«Оценить, насколько вы заинтересовали читателя своей статьей вы можете через призму полезного действия: прагматика (время, деньги, ресурсы); социальное (уважение, признание, гордость, общность); эмоция (любопытство, интерес, радость, гнев). Важен также контекст, в котором клиент увидит ваш текст. И то, как он его увидит, будут ли в тексте примеры, иллюстрации», — уточняет Максим Ильяхов.

Слушатели мастер-класса задавали вопросы спикеру и получали ответы на них в режиме реального времени. Мастер-класс был назван «Ясно, понятно» в честь новой, еще не вышедшей книги Максима, которая, возможно, выйдет уже этой осенью.

О других бизнес-событиях вы можете узнать на сайте организатора.

Самое читаемое
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • «Открыть Кировку для транспорта»: в Челябинске обсудили проблемы исторического центра«Открыть Кировку для транспорта»: в Челябинске обсудили проблемы исторического центра
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • Самые влиятельные и известные женщины Южного Урала-2021: рейтинг социологовСамые влиятельные и известные женщины Южного Урала-2021: рейтинг социологов
  • ЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи ПумпянскомуЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи Пумпянскому
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.