Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В Челябинске спрос на рынке недвижимости превысил показатели 2019 года

В Челябинске спрос на рынке недвижимости превысил показатели 2019 года
Иллюстрация: gelio.livejournal.com

Смягчение карантинных мер в регионе повысило интерес к рынку недвижимости. Теперь он в Челябинске выше докризисного уровня: спрос увеличился на 16,7%, а стоимость кв. м уменьшилась на 0,6%.

В Челябинске за год спрос на недвижимость увеличился на 16,7%, а стоимость квадратного метра уменьшилась на 0,6%. Как сообщают аналитики avito.ru, общее количество запросов контактов продавца увеличилось на 17,4%. 

«Рынок недвижимости переживает сейчас стремительный рост покупательской активности. Самоизоляция вынудила россиян лишь отложить свои планы, но не отказаться от них полностью. Именно поэтому мы видим сейчас благоприятные последствия для участников рынка недвижимости от эффекта отложенного спроса. На платформе Авито Недвижимость пользователи начали в 3 раза больше звонить продавцам, чем в период максимального падения, чтобы узнать подробней о конкретном объекте. Стоит только поднять трубку и шаг на пути к успешной сделке уже совершен!», — сообщает управляющий директор «Авито Недвижимость» Иван Дубровин.

Спрос на загородную недвижимость увеличился на 90,4% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 г. Повышенный интерес на загородные объекты связан с продлением режима самоизоляции. Также увеличился интерес покупателей к вторичному жилью на 14,1%, а к новостройкам на 14,8%. Кроме того, наблюдается повышенный интерес к коммерческой недвижимости. В начале режима самоизоляции спрос на этот тип объектов демонстрировал спад, но с ослаблением карантинных мер вернулся на докризисный уровень.

 

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.