Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Против поправок в Конституции РФ высказались три депутата из Челябинской области

Против поправок в Конституции РФ высказались три депутата из Челябинской области
Иллюстрация: chelchel-ru.livejournal.com

Южноуральские депутаты не согласны с поправками в Конституцию РФ: они оставили подписи в открытом обращении россиянам. Всего письмо подписало 192 народных избранников.

Три южноуральских депутата оставили свои подписи под открытым письмом. Это депутаты Центрального райсовета Челябинска Роман Никитин и Елена Вахтина, а также депутат городского собрания Магнитогорска Александр Тишин. Оставили свои подписи 192 человека, избранных в муниципальные образования и региональные парламенты, сообщила «Новая газета». 

«Мы категорически не поддерживаем поправки Владимира Путина. Они разрушают российское государство и создают угрозу самому его существованию уже в ближайшем будущем. Эти изменения несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правам человека», — отмечают авторы письма.

По их мнению, новые поправки в Конституции РФ — это возможность обеспечения пожизненной власти Владимира Путина. «Главная (и по существу единственная) идея этого изменения — сохранение надолго, до конца жизни Путина, существующего в России устройства жизни — бесправия, лжи и несправедливости государства — спрятана за многословием декоративных обещаний. За поправками, "обнуляющими" сроки президента Путина, стоит страх узурпаторов власти перед народом и неуважение к нему», — пишут авторы.

Ранее президент Владимир Путин объявил, что общероссийский день голосования по поправкам в Конституцию РФ пройдет 1 июля. Это среда, и она будет выходной.

Самое читаемое
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Россия в 2020 г. впервые за 30 лет продала за рубеж больше продовольствия, чем купилаРоссия в 2020 г. впервые за 30 лет продала за рубеж больше продовольствия, чем купила
  • Челябинская область попала в десятку самых коррумпированных российских регионовЧелябинская область попала в десятку самых коррумпированных российских регионов
  • «Электронные книги вытеснят одноразовый покет-бук, а хорошо изданные книги останутся»«Электронные книги вытеснят одноразовый покет-бук, а хорошо изданные книги останутся»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.