Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

«Бизнесы мы не закрываем, а обновляем». Правила предпринимателей Саломатовых

«Бизнесы мы не закрываем, а обновляем». Правила предпринимателей Саломатовых
Иллюстрация: ГК "Автодом"

Одному предпринимателю с трудом удается придумать хоть одну стоящую идею, а супруги Саломатовы уже более 20 лет создают один за другим успешные проекты, совершенно не похожие друг на друга.

Супруги Артур и Наталья Саломатовы открыли свой первый бизнес в далеком 1998 году, купив в рассрочку разрушающуюся базу отдыха на озере Кум-Куль в 35 км от Челябинска. Привели в порядок территорию, перестроили и отремонтировали домики, построили небольшой аквапарк и занялись организацией летнего отдыха для земляков. Но это не все. На сегодня у них есть действующие бизнес-проекты в самых разных сферах: помимо рекреационно-курортного, это продажа автомобилей, аренда складской недвижимости и социальное предпринимательство. Кстати, за организацию дома заботы о пожилых людях «Мамин дом» Наталья Саломатова в 2019 году была выдвинута на Премию «Человек года» портала CHEL.DK.RU в номинации «Социальное предпринимательство». Мы поговорили с Натальей Саломатовой о том, откуда обычно берутся работающие бизнес-идеи, как успевать вести дела по каждому направлению и имеет ли смысл «подкармливать» умирающий проект за счет прибыльных.

Где взять стартовый капитал?

На старте нашей предпринимательской деятельности у нас не было почти ничего. Муж Артур после окончания института физической культуры трудился на нескольких работах, пытался заработать копеечку. Я – бухгалтер-экономист: до декрета работала на заводе металлоконструкций, а потом устроилась в строительную фирму, которая довольно быстро разорилась. На дворе – 1998 год, в стране кризис. Дети маленькие. Но у Артура всегда было очень много идей – он присмотрел базу отдыха на озере Кум-Куль, которая принадлежала крупному автоцентру. А так как денег было не много, он договорился, что купит ее в рассрочку. Многие предприятия тогда избавлялись от неликвидного имущества. Нас подкупило то, что само озеро – хоть и маленькое, но теплое. Территория в 2 га. Леса не очень много, но хорошее открытое пространство. Мы постепенно привели это место в более-менее соответствующий вид. Деньги мы отдавали по частям, ежемесячно – и постепенно рассчитались.

Все что можем, делаем сами

В 2006 году мы оборудовали на этой базе аквапарк под открытым небом – с горками, детской зоной, водным батутом и горкой, несмотря на то, что все наши друзья и знакомые отговаривали от этой идеи: дескать, при таком коротком уральском лете аквапарк будет не востребован. Но это решение было правильным – у нас стало очень много гостей приезжать и проект «Аквапарк Кум-Куль» стал успешным. Потом мы еще многое там меняли, в зависимости от того, к чему чувствовали сами интерес. Сами сделали деревянный городок с качелями и другими малыми формами, скалодром, мангальные зоны. Благоустроенная территория и сейчас привлекает гостей. И хотя у нас там можно разместить в домиках всего около сотни человек, днем народу много – и людям даже жаль, что они все не могут остаться ночевать.

Срабатывает не «сумасшедшие идеи», а желание быть полезными людям

Хотя я давно разделяю с мужем обязанности по ведению бизнеса, ключевые решения он принимает сам. Я доверяю его способности правильно определить то направление и ту идею, которая «сработает» в ближайшее время. Тут я могу долго петь дифирамбы его предпринимательскому чутью – он всегда знает, что нужно людям. Именно он находил в городе какие-то помещения и площадки, которые были перспективны для организации бизнеса с точки зрения трафика и востребованы людьми. Так у нас появился автосервис, затем автосервис заменила автомойка и другие подсобные помещения, складские помещения на строительном рынке, автосалон с продажей б/у автомобилей. Артур всегда точно определяет, что нужно сейчас нашим клиентам, в чем у них есть потребность – и находит ресурсы чтобы предоставить эту востребованную сейчас услугу. В то же время, когда в городе автосервисов и автомоек стало много, нам это направление стало не так интересно, мы нашли арендаторов, которые вполне успешно этот комплекс эксплуатируют.

Иногда бизнес буквально «просится в твою жизнь и от него невозможно «отвертеться»

В 2016 году мы открыли дом заботы о пожилых людях «Мамин дом» – и скажу честно, это было трудное, фактически вынужденное решение. 

В 2012 году у нашей бабушки диагностировали деменцию с потерей памяти. Сначала я сама присматривала за ней, но работа всегда требует периодических отлучек, даже если ты собственники бизнеса и можешь относительно свободно формировать свой график. Мы стали искать такое место, где бабушке был бы обеспечен круглосуточный уход, но, к своему удивлению, обнаружили достойные условия лишь под Снежинском, в 110 км от Челябинска. Какое-то время она жила там, мы её навещали. Но все время хотелось, чтобы она была ближе. И в какой-то момент муж предложил мне построить подобный пансионат в Челябинске и поселить бабушку туда, вместе с другими подобными пациентами. Здание на улице Мамина, где сейчас пансионат, на тот момент был нашим домом. Нам потребовалось около одного года. Мы решили, что можем сами создать лучшее место в городе, где за пожилыми людьми будут ухаживать сиделки, где им обеспечат внимание и общение. Сейчас «Мамин дом» работает с полной загрузкой.

Это оказалось нужно городу. Но поверьте: уход за людьми с ограниченными возможностями и возрастными особенностями – очень депрессивный бизнес, потому что перед нашими глазами проходит угасание жизненных сил, обостряются возрастные болезни. Жизнь пожилого человека в любом случае связана с грустными моментами, сожалением об ушедшей молодости. И тут опять обнадеживает только тот факт, что мы оказываем реальную помощь этим людям, облегчаем их страдания.

Взрослые дети — отличная подмога. А надо ли им платить зарплату?

Быть предпринимателем — тяжкий труд, а быть «серийным» предпринимателем — труд практически без выходных и отпусков. Сейчас мы решаемся на что-то новое потому, что дети выросли и помогают нам. Сыну Кириллу 27 лет, дочке Ангелине – 21 года – и оба они также имеют свои зоны ответственности в наших бизнесах. Так, сын отвечает за аренду и другие площадки в городе. Дочь – за рекламу и загородные проекты. Причем, дети наши получают зарплату наряду с другими сотрудниками. То есть в свое время, когда мы начали привлекать детей к помощи и увидели интерес с их стороны, мы сели с мужем и установили им зарплату. И сразу объяснили, что это их доход, с которым они могут делать что хотят – но эти деньги нужно заработать. Сумма конечно может корректироваться в зависимости от нагрузки. Ну и они молодцы. То есть сейчас они погружены в производственные задачи, во всем помогают, мы можем на них положиться. Безусловно, они имеют право голоса, предлагают идеи, и мы надеемся научить их всему, что сами умеем. Мы же понимаем, что рано или поздно нам придется отойти от дел и надеемся, что дочь и сын сумеют достойно продолжить то, что мы создали.

В отпуск — по очереди

Обратная сторона такой всеобщей поглощенности семьи в бизнес – мы редко можем отдыхать вместе. Съездить в отпуск всей семьей – почти недостижимая роскошь. Последний раз все вместе уезжали несколько лет назад, зимой, на 10 дней.

Летом этого вообще не бывает, мы пашем! А вообще, бывает так: сначала едут двое, потом один возвращается и остальные отдыхают по графику друг за другом. Всегда надо кого-то оставлять «на хозяйстве». Но и в отпуске мы всегда в режиме повышенной готовности – всегда на связи, с планшетом и телефоном. Привыкли удаленно решать все вопросы. Ну такой режим для нас уже – абсолютная норма.

Но без идейных сотрудников не обойтись

Не менее важно, чтобы на сотрудников компании можно было стопроцентно положиться. И мы гордимся, что костяк коллектива у нас давно сформировался и работает более 15 лет. Я считаю, это хорошо, потому что говорит о их доверии к нам и к компании.

У нас, конечно, появлялись время от времени люди, которые приходили со стороны и не очень надолго, но такие уходят и по ним нет сожаления. В основном, у нас все ответственные. Допустим, попросишь помочь – без проблем. «Наши» понимают: они поработают сверх обязанностей и в любом случае не останутся без вознаграждения, потому что мы помним добро.

Я сама очень ценю в людях порядочность и какие-то личные человеческие качества – например, в доме заботы о престарелых без доброты совершенно невозможно обходиться. Понятно, что есть прямые обязанности. Но люди подходят к ним по-разному. Одна горничная накормит старичков, уберет комнату и уйдет по своим делам. А другая – еще и спросит, как дела, пожалеет и поддержит разговор. Конечно, я всегда буду симпатизировать людям идейным, которые лояльны к компании.

Ну и конечно, мы помогаем расти карьерно тем сотрудникам, которые проявляют идейность, лояльность к компании. Важно, какой ты человек, а не кто ты по профессии.

Когда мы открывали мойку, взяли девушку на должность администратора. Деятельная, активная, легко находила контакт с клиентами – она поработала какое-то время, и мы предложили ей работу в баре. Получилось. И когда родилась идея с аквапарком, мы её сделали администратором на аквапарке. И она у нас там работает с 2006 года. Мы даже оставляли ее одну на хозяйстве –как раз, когда все вместе уезжали в отпуск.

Реалии рынка

Конечно, у каждого бизнеса порой происходит, как взлет, так и упадок. Жизнь не стоит на месте – что-то появляется новое и это интересно людям, а какие-то рынки перенасыщаются и нужно думать про диверсификацию. Но обычно мы бизнесы не «хороним», мы их дифференцируем и обновляем. Кормить убыточные бизнесы за счет более доходных не видим смысла. Так, сейчас, например, наблюдаем падение спроса на автомобили в автосалоне – с одной стороны, роль сыграли несколько недель ограничений по коронавирусу. С другой – тот факт, что практически все дилеры запустили у себя услуги трейд-ин и принимают в зачет б/у авто, чего раньше не делали. Мы обсуждаем, что делать в этой ситуации – всегда есть разные варианты развития событий. Помимо этого, у нас сейчас появились новые идеи по организации загородного отдыха – если получится, вскоре будем презентовать новый проект.

Самое читаемое
  • В Челябинске остановили строительство катка у памятника Курчатову из-за жалобВ Челябинске остановили строительство катка у памятника Курчатову из-за жалоб
  • Скандально известный недострой в Челябинске завершат за 170 млн руб.Скандально известный недострой в Челябинске завершат за 170 млн руб.
  • «Неправильная градостроительная политика, которая проводилась, дает диссонанс во всем»«Неправильная градостроительная политика, которая проводилась, дает диссонанс во всем»
  • В Челябинск приехала первая партия новых автобусов, работающих на газеВ Челябинск приехала первая партия новых автобусов, работающих на газе
  • В Челябинске готовятся закрыть ночной клуб, где поймали депутата без маскиВ Челябинске готовятся закрыть ночной клуб, где поймали депутата без маски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.