Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

«Эта война не имеет конца». В Челябинске решается спор вокруг больницы в бору

«Эта война не имеет конца». В Челябинске решается спор вокруг больницы в бору
Иллюстрация: архив ДК

Уже завтра депутаты примут окончательное решение по строительству корпуса больницы в городском бору. Противники проекта запустили флешмоб, а пресс-секретарь больницы обвинил активистов в продажности.

В Челябинске 26 мая Гордума примет окончательное решение по поводу строительства хирургического корпуса областной детской клинической больницы. В преддверии этого события противники и сторонники проекта вернулись к ожесточённой дискуссии.

Горожане, которые не считают приемлемым вырубать часть бора из-за строительства корпуса, запустили в соцсетях флешмоб: выложили свои фото с листами бумаги и написанным призывом найти другое место для стройки. В ответ пресс-секретарь ОДКБ Дмитрий Руденок обвинил оппонентов в заработке на протесте.

Новый хирургический корпус ЧОДКБ не построят. Не построят, если мы и дальше продолжим слушать людей, для которых протест — единственный способ заработка, — написал он на Facebook.

Руденок подчёркивает, что под угрозой оказался проект здания на 300 мест, что корпус даст возможность трансплантировать органы и лечиться в комфортных условиях, в том числе, детям с онкологическими болезнями. Далее пресс-секретарь сокрушается, что протест против «заветного корпуса» продолжается в соцсетях.

«Кто протестует? Перечисляю. Пара «зеленых», помощница одного известного депутата, “лимоновцы”, несколько “городских сумасшедших” (которые постоянно требуют «всех расстрелять») и тройка «народных» избранников, активно метящих в Законодательное собрание Челябинской области (выборы-то уже в сентябре!) Смешной состав? Очень. Если не брать в расчет тот факт, что “благодаря” этой компании, бесконечным жалобам и судебным процессам строительство корпуса “отброшено” почти на полтора года. И они не останавливаются. Вчера, например, развернули в сетях онлайн-пикет», — продолжает Руденок.

«Война» противников и сторонников не имеет конца, убежден он и объясняет это тем, что противники проекта уверены, что всё государственное порочно. При этом на территории городка нет места для строительства, а для того, чтобы на месте всех корпусов построить полноценную больницу нет денег.

Напомним, в феврале Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области расторгло контракт с компанией «РегионПроект», которая занималась проектированием хирургического корпуса областной детской больницы и предложила разместить его поблизости — на территории городского бора. Стоимость контракта составляла 28 млн руб., однако деньги перечислены не были. 

Кроме того, прокуратура Челябинской области признала наличие конфликта интересов и нарушений. В частности, у ведомства возникли вопросы к замминистра строительства Евгению Курилову. Он вплоть до октября 2019 г. являлся гендиректором компании «РегионПроект». А после того, как компания выиграла тендер на проектирование корпуса перешёл на работу в госструктуру. 

Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • «Закручивание гаек всегда приводило лишь ещё к большему обострению» — Андрей Барышев«Закручивание гаек всегда приводило лишь ещё к большему обострению» — Андрей Барышев
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.