Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Южноуральская школа открыла эндаумент: $1 млн ей выделил миллиардер из Forbes

Южноуральская школа открыла эндаумент: $1 млн ей выделил миллиардер из Forbes
Иллюстрация: личный архив

Целевой капитал заработал: проценты с полученной в подарок суммы пойдут на поощрение учеников, учителей и выпускников. Игорь Рыбаков уверен: теперь ученики поймут, зачем ходят в школу.

В Магнитогорске школа №56 открыла целевой капитал (эндаумент — прим. ред.) на $1 млн: эту сумму ей выделил основатель компании «ТехноНиколь», один из богатейших людей мира Игорь Рыбаков.

Средства будут распределяться по трем направлениям: 30% дохода будет направляться на выплату стипендий школьникам, 30% дохода будет направлено на выплаты учителям, 40% дохода будет направляться в виде грантов на благодарных выпускников — активных, пополняющих капитал. Известно, что в школе учреждена стипендия за лидерские качества школьников, будут проводиться регулярные встречи учителей и выпускников, развиваться базы данных с информацией о них.

«Именно в школе №56, более 30 лет назад, я увидел свое будущее: это была встреча с выпускниками. Один разговор: от человека к человеку и человек изменился навсегда. Это не поддается никакой цифровизации или технологизации. Это передается именно так. Я думаю, что все важные события в жизни людей происходят именно так. Глубокое понимание жизни передается только от человека к человеку. Я называю это высшее человеческое откровение. Если в школе много благодарных выпускников – это наполняет педагогов признанием и значимостью, укрепляет веру руководства школы в том, что они достигнут поставленных KPI, это снижает обеспокоенность родителей, а школьник начинает понимать то, зачем он ходит в школу», — рассказывает о своей школе Игорь Рыбаков.

Напомним, среди выпускников школы №56 есть и другие известные фигуры: например, начальник отдела производственной экономики «ММК» Владимир Рузанкин и бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По оценке журнала Forbes, состояние Игоря Рыбакова в 2019 г.  — $1,3 млрд. Известно, что он вложил $50 млн в израильский бизнес-интегратор Prytek, который инвестирует в российские стартапы в среднем по $2 млн и продвигает их за рубежом. Бизнесмен  является сооснователем «Рыбаков Фонда», который помогает развивать социально-образовательную среду в школах.

 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.