Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В Челябинске мэр потребовала запретить стройку аптеки в сквере

В Челябинске мэр потребовала запретить стройку аптеки в сквере
Иллюстрация: Юрий Латышев

Деревья в сквере уже вырублены под строительство аптеки. Но после возмущений жителей Наталья Котова требует запретить стройку, которую разрешили в прошлом году.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Наталья Котова высказалась по поводу спорной стройки в сквере около Дворца культуры строителей. С жителями вступили в противоречие, считает она, и для выдачи разрешения на строительство чиновникам нужно для начала выехать на место.

«Каждое разрешение на строительство должно выдаваться только после выезда на место. Кутепову (начальник управления градостроительных разрешений — прим.ред.) дано поручение подготовить отзыв разрешения на строительство. Надо выехать на место, все выяснить. Так вступать в противоречие с жителями нельзя», — сказала Наталья Котова.

При этом мэр обратилась с претензией к своему заму по строительству Владимиру Шамне, который сообщил, что разрешение на строительство было выдано в сентябре прошлого года, а застройщик за вырубку деревьев выплатил 408 тыс. руб.

Вас спасает только, что разрешение было выдано в сентябре прошлого года. Я понимаю, что масса документов выдана до вас. Это не исключает вашей ответственности, — сказала мэр.

19 деревьев на участке площадью 924 кв. м уже вырублены, но, согласно документам, только 7 из всех уничтоженных деревьев были сухостоем. Территория принадлежит Людмиле Аликиной — матери управляющего застройщика «ЭкоСити» Андрея Аликина, там она планировала строить аптеку.

Самое читаемое
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • «Открыть Кировку для транспорта»: в Челябинске обсудили проблемы исторического центра«Открыть Кировку для транспорта»: в Челябинске обсудили проблемы исторического центра
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • ЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи ПумпянскомуЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи Пумпянскому
  • Власти Челябинской области готовятся снять последние коронавирусные ограниченияВласти Челябинской области готовятся снять последние коронавирусные ограничения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.