Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

В Челябинске появится наземный переход на площади Революции

В Челябинске появится наземный переход на площади Революции
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Проспект Ленина на площади Революции пешком можно будет перейти, не попадая в неуютный подземный переход. Заместители мэра после долгих споров пришли к общему итогу: наземный переход надо делать.

В мэрии Челябинска рассмотрят возможность устройства наземного пешеходного перехода по площади Революции. Об этом DK.RU сообщил замглавы по благоустройству Александр Егоров.

Мы многократно обсуждали этот переход с Максимом Николаевичем Куляшовым и решили, что он нужен. Комитет дорожного хозяйства будет заказывать проект, сроков пока нет. Подземный переход останется, — сообщил Александр Егоров.

При этом ещё в марте в Комитете дорожного хозяйства на просьбу установить наземный переход депутат Андрею Бодрягину отвечали: наземный переход может спровоцировать очаги аварийности, а сейчас происшествий с пешеходами на данном участке нет. Однако теперь Комитет изменил свою позицию. 

В Челябинске появится наземный переход на площади Революции 1

В появлении наземного перехода на площади Революции активные горожане Челябинска убеждают мэра Наталью Котову уже давно. Аварийное состояние подземного перехода неоднократно приводило к ушибам, переломам и даже гибели челябинцев. «Расшатанные ступени, мерцающий свет, грязные и обшарпанные стены и потолки, лохмотья ржавчины и облупившейся штукатурки. При всем этом, спуски не оборудованы конструкциями для маломобильных граждан и перилами, проходы загромождены строительными ограждениями и материалами, что в случае происшествия затруднит эвакуацию людей», — ранее комментировал состояние перехода представитель «Гражданского патруля» Тимур Гизатуллин.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.