Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Зам Текслера рассказал, какие крупные компании Южного Урала пострадали особенно сильно

Зам Текслера рассказал, какие крупные компании Южного Урала пострадали особенно сильно
Иллюстрация: Пресс-служба правительства Челябинской области

Четыре системообразующих на уровне региона компании ощущают трудности с заказами, сообщил вице-губернатор Егор Ковальчук. Правда, предприятия гособоронзаказа чувствуют себя уверенно.

Заместитель губернатора Егор Ковальчук назвал четыре крупных компании Челябинской области, которые наиболее серьёзно пострадали из-за коронавируса и испытывают проблемы с нагрузкой. Так, среди системообразующих для региона предприятий проблемы испытывает Челябинский механический завод, большая часть сотрудников которого находятся в отпуске. Кроме того, приостановлена работа добывающего песок «Газинвеста».

Но это сезонная работа. Они возобновят действия, когда начнутся дорожные работы. Также обувная фирма «Юничел». Связано это с ограничениями в работе. Уверен, что с послаблениями ограничительных мер ситуация будет решена, — говорит г-н Ковальчук.

Остальные предприятия — всего на региональном уровне их 213 — загружены на 70-100%. Прежде всего, речь о градообразующих предприятиях, о тех, кто работает на гособоронзаказе. В целом, крупный бизнес чувствует себя уверенно, считает вице-губернатор. А вот среди малого и среднего бизнеса наиболее пострадали 50 тыс. организаций, этот сегмент даёт большой прирост по количеству безработных, отмечает заместитель губернатора.

Наверно, лишь единицы отраслей выиграли от ситуации — продовольственные товары, доставки, IT, и так далее, — говорит он.

 

Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.