Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

18 челябинских школ вошли в число лучших в России

18 челябинских школ вошли в число лучших в России
Иллюстрация: http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/8907

Один из Челябинских лицеев попал в число 25 лучших школ страны. Еще 17 общеобразовательных учреждений вошли в топ-500 России. При этом в прошлые годы южноуральских школ в рейтинге было меньше.

МБОУ «Физико-математический лицей №31» города Челябинска вошел в топ-25 лучших школ России, представленный накануне федеральным министерством образования и науки. Соседство ему составили образовательные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга, республики Татарстан и Удмуртии, Новосибирской, Свердловской, Вологодской областей, Мордовии, Омской и Кировской областей. Южный Урал занял 14 место в рейтинге.

Кроме того, в топ-500 вошли еще 17 общеобразовательных учреждений Челябинской области. Среди них ГБОУ  "Челябинский областной многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей", МАОУ Гимназия №93 имени Александра Фомича Гелича, гимназии №26, 48 и 80, а также лицеи 1 (Магнитогорск), 11, 26, 77,82 и 142. В рейтинге представлены МАОУ СОШ №67с углубленным изучением отдельных предметов, МАОУ СОШ №13, магнитогорская МАОУ СОШ № 56 с углубленным изучением математики, златоустовская МАОУ СОШ №67с углубленным изучением отдельных предметов и другие.

«Из числа крупных университетских городов и центров – это Москва, плюс 11 школ; Санкт-Петербург – плюс 10 школ, Татарстан – плюс 4 школы. В число активно развивающихся регионов вошли: Нижний Новгород (плюс 5 школ), Челябинск (плюс 3 школы), Краснодарский край (плюс 2 школы)», – прокомментировала министр Ольга Васильева.

В Минобранауки пояснили, что в топ попали школы, которые стабильно показывают высокие образовательные результаты учеников, в том числе – на олимпиадах.

Отметим, исследование было проведено Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Минобрнауки России.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.