Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

101 компанию из 105 не допустили делать капремонт из-за неправильно оформленных документов

101 компанию из 105 не допустили делать капремонт из-за неправильно оформленных документов
Автор фото: jeviniya. Иллюстрация: Pixabay

Отбор подрядчиков для проведения капремонта будет проходить в два этапа. Первый этап преодолели только 4 компании из 105. Минстрой обещает устроить повторный отбор заявок.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области провело предварительный этап отбора компаний, которые будут участвовать в капремонте. Ко второму этапу – электронному аукциону – будут допущены только те, кто прошел первый. А первый прошли всего 4 компании из 105, сообщает минстрой.

Среди организаций, которые должны проводить строительный контроль, тоже прошли далеко не все – из 20 компаний были отобраны лишь две.

«Основные ошибки при подаче документов элементарные – непредставление в полном объеме пакета документов: нет штатного расписания, отсутствуют аттестаты об образовании, не подтверждается наличие необходимого квалифицированного персонала», - отмечает пресс-служба минстроя.

Как отметил заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин, многие компании  подошли к вопросу оформления документов формально. Минстрой дал шанс исправить организациям недочеты – все замечания переданы предпринимателям. Они могут их учесть и подать повторную заявку.

«В ближайшее время будет объявлен дополнительный предварительный отбор, цель которого в конечном счете сформировать широкий пул добросовестных подрядчиков для проведения качественных работ по капитальному ремонту», - обещают в ведомстве.

Информация о предварительном отборе будет размещена на официальном сайте областного министерства строительства и инфраструктуры.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.