Меню

В творожных сырках компании из Челябинска обнаружили «потенциально-вредные вещества»

Эксперты выяснили, что творожный сырок южноурального производителя не так полезен, как может показаться покупателю. В нём превышено количество дрожжей и добавлен крахмал.

Творожные сырки южноуральской компании «Первый вкус» не прошли проверку на микробиологическую безопасность: в них обнаружены потенциально-вредные вещества. Анализ проводили эксперты «Роскачества», информация размещена на сайте ведомства.

Сырки заняли 14 место из 21 в рейтинге качества. В них обнаружена пониженная кислотность, глазурь оказалась не шоколадной, содержание дрожжей превышено, а в составе обнаружен крахмал.

Когда в сырке одной торговой марки сразу несколько нарушений по микробиологическим показателям и одно из них  наличие кишечной палочки, то речь идет с большей долей вероятности все-таки о несоблюдении санитарно-гигиенических условий на производстве,  отмечают эксперты «Роскачества».

Самыми качественными сырками в России признаны «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».