Меню

В центре Челябинска три итальянца открыли необычную пиццерию

Создать проект решили иностранцы, которые познакомились в столице Южного Урала. Новое заведение будет работать в формате траттория. Пиццерия будет отличаться домашней кухней и небольшим меню.

В центре Челябинска три итальянца открыли пиццерию «Моцарелла» в формате траттория. Ресторан будет отличаться небольшим набором блюд и домашней кухней. Располагается новое заведение по ул. Пушкина.

Идея открыть ресторан в Челябинске принадлежит итальянскому шеф-повару Гаэтано Замбито. В столице Южного Урала он познакомился с двумя своими соотечественниками, Луиджи Подди и Сигфридом Вега, которые присоединились к проекту.

Луиджи, прежде чем переехать в Челябинск, работал в пиццерии недалеко от Милана, где зародилась его страсть к работе с тестом. Ему повезло учиться у чемпиона мира 2011 г. по приготовлению неаполитанской пиццы. Неаполитанская пицца отличается от пиццы других регионов. Таким образом, Луиджи, работая в пиццерии и ежедневно совершенствуясь, становится шеф-пиццайоло, – сообщается на сайте пиццерии.

Сигфрид Вега также работал в ресторанах Италии, затем управлял бистро во Франции, однако мечтал о собственном заведении. Так, партнеры реализуют проект траттории в Челябинске. В меню «Моцареллы» входят блюда средиземноморской и итальянской кухонь: паста, пицца, итальянская уличная еда, сладости.

Как ранее сообщал DK.RU, в Челябинск по франшизе зайдет сеть пиццерий из США «Папа Джонс». Заведение появится в 2017-2018 гг. в рамках «дальнейшего освоения Сибири», сообщает совладелец компании Кристофер Уинн. Помимо Челябинска, «Папа Джонс» будет представлен в Омске и Перми.