Меню

В Челябинске покажут произведения скульптора, который создал герб города

С его произведениями челябинцы встречаются ежедневно на улицах города, но даже не знают, кто их создатель. Он создал герб Челябинска и разработал несколько фирменных знаков для челябинских банков.

С произведениями скульптора, ювелира и дизайнера Андрея Старцева челябинцы встречаются ежедневно на улицах города. Он участвовал в создании герба Челябинска, разработал фирменные знаки для Челиндбанка и Челябинвестбанка. Персональные выставки скульптора дважды успешно проходили в Люксембурге.

Последний раз скульптор показывал свои работы челябинцам в 2013 году. Персональная выставка Андрея Старцева откроется в пятницу, 14 февраля, в 16:00 в восточной башне Исторического музея. Она будет приурочена к 60-летию художника.

Выставка называется «Мифы лабиринта». На ней будут представлены произведения авторских коллекций графики, бронзовой и серебряной скульптуры, которые ахудожник создавал на протяжении 30 лет. Это серии «Ангелы-Хранители», «Новый Ковчег» — «Механический Зоопарк», цикл «Аллегории», «Женщины — Деревья». Большую часть работ ранее никогда не показывали челябинцам, так как они экспонировалась только в Москве или в Европе.

Художник работает в нескольких направлениях: станковая графика, скульптура в бронзе и серебре, ювелирная пластика. Авторские работы Андрея Старцева экспонируются в художественных галереях многих городов мира и находятся в частных коллекциях Италии, Финляндии, Люксембурга, Франции, Германии, Швейцарии, Америки и России.

Для справки: Андрей Старцев родился 22 февраля 1960 года в Челябинске. В 1982 году окончил Свердловский архитектурный институт. С 1984 года — постоянный участник российских, всесоюзных и международных выставок. В 1990 году принят в члены Союза художников России. В 1993 году разработал новый Герб города Челябинска. В 1995-1996 годах — сопредседатель Всероссийского фонда «Культурное наследие» и соавтор крупного издательского проекта «Изобразительное искусство. 20-й ВЕК». В 1996 году — победитель конкурса на создание Большой водосвятной чаши по заказу Московской Патриархии для Петропавловского собора в Санкт-Петербурге. В 2002 году награжден Большой золотой медалью на международной выставке «Интерювелир-2002» в Сочи.