Меню

В Челябинске открывается андеграундное кафе для поклонников шавермы

В Челябинске готовится к открытию кафе Tahini. Ранее заведение работало в формате киоска в подземном переходе, а теперь стартаперы обустраивают большой зал со столиками и барной стойкой.

В Челябинске в 20-ых числах августа будет открыто андеграундное кафе, основным блюдом которого станет шаверма. Ее будут готовить по традиционным африканскому и кавказскому рецептам, а также с использованием оригинальных методик шеф-поваров – владельцев бизнеса. Мясное блюдо в будущем будет дополняться продуктами из русской и украинских кухонь, например, в качестве острого продукта будет использоваться хреновина.

«Главным нашим кредом является здоровая еда. Мы не используем усилителей вкуса. Поскольку мы выходим на уровень хорика, не можем себе позволить, как и сейчас, канцерогены. Зато будут поварские майонезы, сметана – в соответствии с нормами ресторанов. Планируется у нас с коллегой поездка в Мексику, где мы хотим искать рецепты идеального буррито и фахитос», - рассказал автор проекта Вадим Алмазов.

Что же касается напитков, то здесь будут представлены кофейные и молочные коктейли, травяные и специйные чаи, хотмилки, а также крафт челябинского и петербургского производства.

Ранее заведение работало в подземного переходе возле «Детского мира», а теперь будет располагаться поблизости – на улице Свободы, но уже в отдельном кафе площадью 64 кв.м. Посадочных мест будет 16 в зоне беседок, плюс 6 человек смогут разместиться у барной стойки и несколько стоячих мест. Дизайн и оформление выполняет сам автор проекта и два его партнера по бизнесу.

«Цветовая гамма у нас уже сложилась в переходе – это андеграундная гамма в серых, зеленых и черных тонах. У нас нет окон, решение по мебели – использование палетов, то есть европаддонов, что модно в Европе и чего боятся в России. У нас будут интерьерные решения с паддонами: мебель, перегородки, потолок из них», - уточнил Алмазов.

Отметим, точка в переходе будет закрыта.