Меню

В Аргентине испекли самое большое пасхальное яйцо из шоколада

Шоколадное изделие весом 4 тонны, которое изготовили в городе Сан Карлос де Барилоче, побило рекорд, установленный в 2005 году бельгийскими кондитерами.

Де Барилоче издавна славится своими шоколатье, однако теперь у них есть еще один повод для профессиональной гордости — их совместное творение занесено в пресловутую Книгу рекордов Гиннеса.

27 лучших кондитеров города сумели создать пасхальное лакомство высотой в 8,5 метра при диаметре 5,5 метра. Кондитеры трудились прямо на главной площади города. Для начала был сконструирован деревянный каркас, на который  наносился шоколад. Затем поверхность яйца была украшена праздничными орнаментами и поздравлением с католической Пасхой.

На создание рекордного шоколадного яйца у них ушло 2 недели и 4 тонны молочного шоколада. Сколько времени ушло на то, чтобы его съесть, никто, к сожалению, не догадался посчитать.

На фото: главный шедевр кондитеров Аргентины.