Меню

«Посиделки» в «Гранатовом саду»: нужна ли челябинцам кухня народов мира?

Армянский ресторан «Гранатовый сад» сменил владельца и вывеску. Теперь заведение предлагает всю палитру популярных национальных кухонь. При этом эксперты рынка выступают за моноконцепции. Почему?

Помимо армянской кухни в меню нового ресторана «Посиделки» добавили европейскую, грузинскую и японскую кухни. Такую национальную палитру в меню объясняют разнообразием вкусов горожан.

«Люди заказывают суши, при этом берут мясо. Мы посмотрели, как это примерно работает, и решили попробовать, — рассказала руководитель заведения Анастасия Сандетская. — Работы выстроили на акциях».

Авторы портала Chelrestoran.ru отмечают, что в заведении можно покушать на 200-250 руб., что весьма бюджетно по сравнению с «Гранатовым садом», где средний чек был 1,1 тыс. руб по данным того же сайта (впрочем, 2gis выдает 600 руб.).

«Интерьер пока остаётся тот же: тёмное дерево и такой же пол, рисунок в виде гранатового дерева на стене. Кстати, именно по поводу отсутствия яркого света посетители «Гранатового сада» высказывали наибольшее недовольство. Будем надеяться, что в новом заведении с уже более лёгким и непритязательным названием в интерьер добавят новые тона и оживят небольшое помещение цокольного этажа», — сообщает портал.

Представитель «Посиделок» уточнила, что обновить интерьер планируется через месяц. Концепция ещё разрабатывается.

Эксперты отнеслись к разнообразию кухонь в заведении скептически.

«Я такие концепции называют «все и ни о чем», — говорит ресторанный критик Артур Андреев. — Я за моно-концепции, потому что нельзя быть лучшим во всем».

Стремление челябинцев попробовать и роллы, и бургеры, за один присест он называет низкой гастрономической культурой. Закончится ли это разочарованием во всех кухнях сразу, будет зависеть уже от заведения. Что касается среднего чека, по мнению Артура Андреева, это практически себестоимость продуктов.