На северо-западе Челябинска открывается новый ресторан
Новое заведение расположилось на месте старого кафе в Курчатовском районе. Клиентов намерены привлекать блюдами русско-европейской кухни, поданными в дорогой обстановке.
В Курчатовском районе Челябинска открывается новый ресторан «Ольга». Заведение расположилось на втором этаже нежилого здания по адресу: ул. 40 лет Победы,16, на месте старого кафе. Помещение полностью отремонтировали и сделали ставку на камерный зал, дорогую обстановку и традиционную кухню. Открытие намечено на 3 октября.
«Мы позиционируем свое заведение как ресторан для хороших людей. Небольшой уютный зал на 60 человек, дорогая обстановка, качественное свето-музыкальное оборудование. Кухня – русско-европейская, средний чек – 1,5 тыс. рублей на человека. В ресторане будет живая музыка, по выходным – вечеринки», – рассказали в ресторане.
Ресторан принадлежит ООО «Пищевая индустрия». По данным СПАРК-Интерфакс, владельцами организации являются челябинские предприниматели Юлия и Андрей Кетовы. Юлия Кетова ранее являлась директором ООО «Ресторан-Сервис», в отношении которого в настоящее время в Арбитражном суде Челябинской области рассматривается заявление о признании банкротом.
По мнению директора ООО «ПиццаМания» Алексея Носкова, осень – удачное время для захода на рынок, но есть некоторые риски.
«В этот период все уже вернулись из отпусков, сезон начался. Но в октябре-ноябре всегда просматривается снижение количества посетителей. Особенно тяжелый ноябрь, так как люди начинают готовиться к Новому году и сокращают многие дополнительные траты. Но для нового ресторана это может быть хорошим плюсом, потому что после открытия всегда нужно время на шлифовку работы, добор недостающего персонала, оформление каких-то документов, которые не успели доделать. В любом случае процесс наладки довольно длительный, и лучше, когда он происходит при меньшем наплыве людей», – прокомментировал ресторатор.
При этом отметил, что с точки зрения рентабельности бизнеса ресторан выбрал рискованный формат, поскольку претендует на попадание в дорогой сегмент.
«Открывать сейчас заведение в дорогом сегменте довольно рискованно. Я понимаю, что ресторан задумали не вчера, а тогда, когда, как говорится, ничто не предвещало беды. Но сейчас идет экономический спад. Ресторанный рынок переживает далеко не лучшие времена. В таких ситуациях всегда все, что относится к дорогому сегменту, менее востребовано. И есть большая опасность не вытянуть», – считает Алексей Носков.