Меню

На «барной улице» Челябинска откроется гастрономический дом «Дедуля»

Владельцы лофт-бара «Шишка» откроют заведение в необычным формате. Почти все продукты будут собственноручно выращены, а необычные блюда можно будет попробовать со средним чеком в 350 руб.

Елена и Дмитрий Бутрименко, известные в Челябинске как совладельцы лофт-бара «Шишка» и участием в других проектах, откроют 1 мая на пересечении улиц Сони Кривой и Энгельса гастродом «Дедуля».

«Последняя время эта улица становится барной для Челябинска, - отмечает Елена. - На нашем месте были небольшие кафе, не очень известные широкой публике . У нас оно тоже будет рассчитано всего на 25 посадочных мест. Мы лучше накормим одновременно не очень много людей, но все они будут чувствовать себя комфортно, как дома».

Дмитрий на своей странице в фейсбук уже обозначил себя как «Будет работать строитель, директор, разнорабочий, шеф-повар, фермер в Gastrohome «Дедуля», и в разговоре добавляет: «Ну а что? Иногда буду и посетителей обслуживать».

«Фермер» расшифровывается тоже довольно необычно: большинство продуктов для блюд он будет выращивать сам или их будут выращивать по его заказу и под пристальным контролем.

Елена Бутрименко, которая раньше работала управляющей бара MadFlat и пиар-специалистом в «Барбареско» рассказывает, что муж вообще-то всегда занимался шоу-бизнесом, но у него талант в кулинарии: «Он готовит удивительные блюда и никто не понимает, как это получается. Все друзья, побывавшие у нас в гостях, еще очень много лет назад об этом говорили: «Открывайте ресторан!». С друзьями был опыт открытия собственного заведения, который оказался успешным. Сейчас уже самостоятельно, без чье-либо поддержки это делаем. Вкладываем всю силу и душу».

На вопрос почему заведению было дано именно такое название, Елена отвечает: «Дедушка - это олицетворение чего-то домашнего, на нем всегда держится дом. Он сам выращивает скотину и какую-то зеленушку, сам делает настоечки. Вокруг него собирается вся семья, он всегда рад гостям, он всегда накроет на стол. Бабушка — тоже вызывает теплые чувства, но она готовит, потому что надо это делать. У деда это идет от души, а значит это всегда очень вкусно и на душе становится тепло. Наш «гастрономический дом» тоже будет очень домашним».

Возможно, таким образом ресторатор «отстраивается» от уже существующего на улице Красной кафе «Babushka», но при этом уверяет: «Мы очень сильно удивим своим меню. Это будут необычные блюда, которые раньше в Челябинске можно было либо очень дорого купить, либо вообще не доводилось попробовать. Теперь это будет по очень приемлемым ценам. Средний чек? Думаю в 350 рублей уложимся за одно блюдо и один напиток. Будем стараться так».

По ее словам, себестоимость очень сильно уменьшается, потому что очень много делается самостоятельно: « Сейчас многие открывают заведения, но как инвесторы. Нанимают строителей, дизайнеров, пиарщиков, целый штат поваров и официантов. Мы все делаем сами начиная от поиска помещения, установки кухни и заканчивая коктейльной картой».

Она также подчеркивает, что посетители смогут заказать свое любимое блюдо, даже если его нет в меню - лишь бы были продукты: «Мы не будем работать как в больших ресторанах, где есть строгий регламент. Мы планируем творить и удивлять».