Меню

Челябинский агрокомплекс будет производить кетчуп, выращивать вешенки и шампиньоны

Агрокомплекс «Чурилово» займется выращиванием грибов и производством кетчупа под собственным брендом. Сроки окупаемости проекта и примерный объем инвестиций - в материале.

Как сообщила «Коммерсанту» генеральный директор агрокомплекса Алла Лебедь, производство грибов «Чурилово» начнет в конце 2016 г., продукцию будут продавать в Челябинске и Екатеринбурге. Инвестиции в проект составят 4,5 млрд руб., срок окупаемости – три года. Агрокомплекс планирует выпускать до 3,5 тыс. т вешенок и шампиньонов в год.

К концу 2015 г. «Чурилово» выпустит первую партию кетчупа под своей маркой («Витамины с грядки»). Инвестиции в новое производство оцениваются в 3 млн евро, отмечают в «Коммерсанте». При этом, срок окупаемости проекта – один год. Мощность производства – 1,5 тыс. т кетчупа в год. 

Недавно агрокомплекс "Чурилово" ввел в эксплуатацию новые теплицы за 4,6 млрд рублей. 

Общая сумма вложенных в проект средств составила порядка 4,6 миллиарда рублей, из которых 3,3 миллиарда рублей – это кредиты, выданные Челябинским региональным филиалом Россельхозбанка, а 1,3 миллиарда – это собственные средства. Основная цель проекта модернизации  – это внедрение голландских технологий последнего поколения для улучшения качества продукции и увеличения  ее объемов, - прокомментировала Алла Лебедь, генеральный директор ООО Агрокомплекс «Чурилово».

Справка: Агрокомплекс «Чурилово» - тепличное хозяйство закрытого грунта, основанное в 1948 году. В 2012 году на его площадке прошла полная модернизация: на предприятии была внедрена голландская технология выращивания овощей способом малообъемной гидропоники с применением систем светокультур. На территории комплекса были инсталлированы собственные газопоршневые установки, обеспечивающие тепличные блоки круглый год теплом и электроэнергией.