Минсельхоз назвал продукты с ростом производства в Челябинской области
Рынок продуктов питания в регионе показывает стабильный подъем. Какие позиции лидируют — читайте в материале на сайте.
В Челябинской области за шесть месяцев 2025 г. выросло производство мяса птицы, колбас, сладостей, сливочного масла и мороженого. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза.
За этот период в регионе было произведено около 17 тыс. т замороженного мяса птицы. Этот показатель на 7,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство копченых колбас из мяса птицы увеличилось на 9,2%, а мясных полуфабрикатов — на 5,5%.
Объем переработки молока вырос на 22,5%. Это позволило увеличить производство сливочного масла в 2,3 раза. Сухого молока и сливок изготовили на 55% больше, а мороженого — на 17%.
Отмечен рост и в пищевой промышленности. Сухих каш произвели на 85,6% больше, пшеничной хлебопекарной муки второго сорта — на 22,8%, а хлебобулочных изделий — на 15,6%. Также челябинские кондитеры увеличили выпуск пряников (27,6%), кексов (15,7%), тортов и пирожных (19,4%).
Ранее CHEL.DK.RU рассказывал, что инфляция в Челябинске в июле снизилась до 9,7% годовых. Однако это значение в регионе остается выше, чем по России в целом. При этом, по информации Росстата, цены в регионе все же выросли на 0,26% по сравнению с маем.
Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.