Меню

Вино, искусство, пицца: в Челябинске открылся новый ресторан

Иллюстрация: Allu

Винный рестобар под названием Allu начал работать в одном из самых «гастрономичных» районов города: чем будет выделяться новое заведение и кто запустил проект?

На улице Лесопарковой в жилом комплексе Eleven запустился новый рестобар Allu. С сегодняшнего дня заведение работает в техническом режиме, официальное открытие состоится в субботу.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 70% доли в компании-юрлице Allu принадлежит Татьяне Гирич, которая до 2022 г. была ключевым бенефициаром АО «Метпром Урал», 30% — Елене Мухамбетовой. Решение начать совместный бизнес они приняли ещё в минувшем году, но процесс подготовки, был небыстрым из-за полного отсуствия релевантного опыта: об этом Елена Мухамбетова рассказала в соцсетях.

Первым шагом к мечте для них стало обучение в школе Аркадия Новикова (к слову, за гастрономический концепт выпускник этой школы отвечает ещё в одном новом ресторане Челябинска, о котором CHEL.DK.RU рассказывал ранее).

Рассмотрев множество вариантов локации, остановились на одном из самых перспективных районов Челябинска. В разработке концепции ресторана участвовали ведущие маркетологи Москвы, — говорит Елена Мухамбетова. 

Название Allu образовано от словосочетания All you need, а концепция отталкивается от классического винного бара. Как сообщается на сайте ресторана, в барной карте будут представлены «максимально полное собрание сочинений на тему вина», коктейли, локальные сидры и пиво. Основой меню станут авторские варианты классической европейской кухни.

Кроме того, заведение позиционирует себя как  «творческое комьюнити»: неотъемлемой частью его жизни должны стать выставки местных художников и другие проекты уральской креативной индустрии.