Меню

В 2024 году в Челябинске запустят производство виски

Иллюстрация: «Ариант»

Запускающий новый завод «Ариант» уверяет, что напиток с «уральским характером» сможет стать достойной заменой шотландскому скотчу: когда самые отважные челябинцы смогут в этом убедиться?

Группа компаний «Ариант» запустит новое поизводство дистиллятов в Челябинске уже в первом квартале 2024 г.: производить на заводе планируют виски, который, по словам представителей холдинга, будет способен конкурировать с западными аналогами.

Как ранее сообщал CHEL.DK.RU, строительство современного производственного комплекса идёт в челябинской промзоне на улице Радонежская. На днях представители «Арианта» показали, каким будет внешний «фасад» производства; по словам генерального директора ГК «Ариант» Ирины Голышевой, уже закуплено и монтируется техническое оборудование завода.

 

В качестве сырья на предприятии будет использоваться зерно, выращенное на собственных полях «Арианта», причём производство рассчитывают сделать практически безотходным: отработанное сырьё будет переработано в модифицированный белок и использовано при изготовлении кормов для животных агрофирмы холдинга. 

Само же производство виски будет проходить строго по действующим ГОСТам и включит в себя как первичную — дробление, переработку и брожение, — так и вторичную стадию, то есть выдержку в дубовых бочках на протяжении трёх лет и более (то есть на полках аналог Glenmorangie и других односолодовых скотчей появится не раньше, чем в 2027 году). Как говорят представители компании, в итоге потребители получат «благороднейший виски с характерным и ярким колоритом как во вкусе, так и в аромате».

Философия нового завода тесно связана с Уралом — его природными ресурсами, духовной силой и богатством. В результате мы получим продукт, отражающий дух и характер этого региона, — дополняет Ирина Голышева.