Отличное соотношение цены и качества, суровый сервис и забытая груздянка: краткое резюме двухчасового видеообзора челябинских ресторанов, баров и кафе.
Челябинск посетил московский гастроблогер, ведущий двух популярных каналов на YouTube Макс Брандт: столице Южного Урала он посвятил 14-й выпуск шоу «Фудблогер в городе».
Для обзора по предварительным рекомендациям подписчикам и оценкам в сети он отобрал около десятка заведений. Первой точкой в гастропутешествии Макса Брандта по Челябинску стал «Оливер» — по его словам, одно из немногих мест, где в Челябинсе подают завтраки. Интерьер семейного ресторана фудблогер сравнил с заведениями сети «АндерСОН», вкус блюд — сэндвича «крок-мадам» и смузи-боула с фруктами — тоже похвалил, а вот от сервиса остался не в восторге: нехитрое блюдо и смузи ему несли больше 30 минут.
На вопрос «почему» официантка ответила «не знаю». Ну, по крайней мере, честно, — заметил он.
Следующим пунктом маршрута блогера стал «Белый рынок»: GORDAN, попавший в топ-3 по количеству рекомендаций, он отметил за профессионально приготовленное мясо на огне, остался доволен соотношением цена-качество в 4Pho, Sweet Mango и La Mousse .
«Белый рынок», ну почему ты не в Москве! Может быть, с заведениями повезло, но мне кажется почему-то, что все остальные тоже очень годные, — отметил Брандт.
В знаменитый ресторан «Уральские пельмени» блогер пришёл в поисках «южноуральской кухни», однако не нашёл в меню ни озёрника, ни покровских пирожков, ни груздянки, которые travel-портал региона, к слову, рекламирует в качестве специалитета Челябинской области (есть ощущение, что именно этих блюд в Челябинске действительно не подают нигде). Предложенные в качестве альтернативы грузди неприятно поразили Брандта стоимостью 900 руб. за порцию.
Чуть дешевле грузди оказались даже в «самом роскошном ресторане Челябинска» — «Облака». Впрочем, и без груздей счёт в ресторане — с блюдами из морепродуктов, паштетом из оленины, авторским десертом и коктейлем — перевалил далеко за 5 тыс. руб.
Gong москвич раскритиковал за «дешманскую» подачу палочек — прямо в целлофановой упаковке — а также недостаточно острые кушанья. В целом, однако, невкусным ни одно из блюд в трёх вышеперечисленных ресторанах ему не показалось.
В восторге блогер остался и от «Подди-Пиццы», причём не только от оригинального формата «Липен»:
Главное — это тесто, здесь оно идеальное, — прокомментировал он.
Финальный вечер Макс Брандт провёл в гастротеке Brut is Good (мастерство поваров заведения блогер оценил не очень высоко, посоветовав гостям пока сконцентироваться на вине и закусках), баре Hoppy Mondays и рюмочной «Дом Галеева».
Подводя итог турне на Южный Урал, гастроэнтузиаст ещё раз обратил внимание местных ретстораторов на недопредставленные специалитеты и нехватку радушия — «воду не подают, комплементы не предлагают». Однако в целом Челябинск он назвал «прекрасным городом с вкусной едой».
Да, где-то недообученный персонал, где-то берутся за сложные блюда, которые пока не умеют готовить, но огонь в глазах и старание — это главное.
Читайте также:
«Отзывы в сети необъективны». Как «российский Мишлен» с Урала оценивает рестораны и отели