Меню

Челябинские фермеры выручили на московской ярмарке более 700 тысяч рублей

Иллюстрация: Московские сезоны

Необычные макароны и сладости москвичи смели подчистую: кто представлял Челябинскую область в столице и чем они смогли выделиться среди всех «Вкусов России»?

Пять предприятий из Челябинской области представили регион на гастрономическом фестивале «Вкусы России», который проходил в Москве с 7 по 16 июля: при поддержке областного минэконома принять участие в мероприятии смогли производители продукции под брендами «Уральские макароны», «Султановские сыры», «Вкус меда»,  «Агровкус» и «Кладовочка бурундучка».

Как рассказала представитель челябинского центра «Мой бизнес» Ольга Третьякова, южноуральские продуктыы пользовались спросом: продать удалось почти всё, что фермеры привезли с собой, а общая выручка превысила 700 тыс. руб.

Так, 140 кг пасты ручной работы удалось продать Елене Савушкиной, основательнице «Уральских макарон». Фишка бизнеса, который она развитвает уже четыре года — изготовление пасты с добавлением овощного сока (шпината, тыквы, томата и т.д..). Недавно её продукция стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» и будет представлена на федеральном уровне в конкурсе «100 лучших товаров России». 

Выбрано очень удачное место, центр Москвы, поэтому очереди были всегда. Особенно приятно, что те, кто приходил в первый день, возвращались снова. Было даже несколько предложений по сотрудничеству, обменялись контактами. Сейчас спрос на продукцию увеличивается, уже поставляем продукцию в Уфу и ведем переговоры с новыми партнерами, поэтому в планах, конечно, увеличивать объемы производства, — комментирует предприниматель.

 

Другой бренд —– «Кладовочку бурундучка» — некоторые гости фестиваля запомнили ещё с прошлого года: Мария Юздова вместе с мужем участвуют в нем второй раз, представляя свои варенья и сладости и чаи по традиционным уральским и сибирским рецептам. 

Мы реализовали всю привезенную продукцию, около 450 баночек, несмотря на широкий ассортимент других регионов. Особенно полюбилось варенье из молодых сосновых шишек, его разобрали одним из первых. Конечно, это стимулирует развиваться дальше, — делится Мария Юздова.

Читайте также на CHEL.DK.RU: