Меню

В Челябинске открывается новый ресторан Дмитрия Модестова. Фото

Иллюстрация: CHEL.DK.RU; ресторан «Профессорский»

После многих лет работы в Сочи и в Стране Басков известный челябинский шеф-повар запустил новый проект на родине. О том, каким получился ресторан «Профессорский», читайте в нашем материале.

30 июня на проспекте Ленина начинает работу новый ресторан шеф-повара Дмитрия Модестова: «Профессорский», названный в честь работавшего ещё в советские годы гастронома. До нынешнего дня в этой локации несколько лет работал ресторан «Есть повод».

За девять месяцев с момента закрытия последнего помещение успело сильно измениться: винтажной мебели и других милых безделушек в обстановке не осталось, лофт стал ещё более лаконичным, особенно с учётом большой серебристой кухни, полностью открытой в основной зал — с классическими диванами и мягкими креслами. Второй зал здесь называют «бистро»: под неоново-красной подсветкой стоят высокие столы с барными стульями, а одна из «стоек» также открывает вид на все перемещения поваров в процессе приготовления еды. 

    

Собственно, лишь из «меню бистро» — в противовес «ресторанному», требующему более длительной подготовки, — гости «Профессорского» смогут заказывать в первые месяцы после запуска. Основных блюд, по словам Дмитрия Модестова, в любом из вариантов меню будет немного (несколько салатов, две-три пасты, около пяти вариантов горячего), зато  каждом из них гости смогут увидеть авторский замысел и до совершенства отточенную технологию приготовления.

Европейский стандарт — это не что-то связанное с кухней или, условно, недружественными странами. Это техника и локальные продукты, — объясняет Дмитрий Модестов.

 

  

Кроме того, раздел закусок (они же «антипасти», «мезе» или, по-баскски, «пинчос») окажется достаточно обширным для любителей «просто посидеть под вино». Винную карту ресторатор формирует преимущественно из российских вин (из самых доступных — «Абрау-Дюрсо» и «Ведерниковъ»). Со временем, после формирования коллекций нового урожая и прибытия уникальных авторских вин из Крыма, карту обещают довести до 70 наименований. 

К слову, даже без вина за один ужин в «Профессорском» придётся оставить не менее 2 тыс. руб. Ресторан уверенно войдёт в топ самых дорогих ресторанов Челябинска, но как его оценят сами горожане — покажет время.

Читайте также на CHEL.DK.RU
В Челябинске откроется новая пиццерия с шефом-итальянцем