Меню

Челябинского шеф-повара признали лучшим на Урале

Иллюстрация: Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области

Челябинец стал победителем регионального этапа всероссийской олимпиады по кулинарному мастерству, обойдя даже коллег из «гастрономической столицы» — Екатеринбурга.

Челябинский шеф-повар Игорь Мошкин (гастробары «Моя вина» и «Твоя вина») стал победителем регионального этапа всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева — кремлёвского шеф-повара,30 лет готовившего для первых лиц государства и их именитых гостей.

Отборочный этап с участием 18 шеф-поваров и «юниоров» из Челябинской, Свердловской, Тюменской областей и Пермского края прошёл в Перми.

Игорь Мошкин занял первое место в номинации «Шеф Легенда Урала»; на втором месте оказался Григорий Хорошавцев, управляющий кухней пермского ресторана «Кок», третье — шеф-повар екатеринбургского бистро Расо Юрий Самоделкин. Победителя определило жюри с участием членов Worldchefs (Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров).

На задание давалось три часа и определенный набор продуктов, из которых необходимо было приготовить несколько блюд. Я представил дегустационный сет, в основе которого лежат кулинарные традиции моей семьи, современный взгляд на популярные блюда, использование европейских и азиатских вкусов и техник, — рассказывает Игорь Мошкин.

В конце августа победители отборочных этапов со всей России поборются за звание лучшего в финальном туре олимпиады, который также пройдёт в Перми. Среди участников будут не только опытные и молодые повара, но и кондитеры, пиццайоло, сыровары, а также сомелье, официанты и бариста. 

Читайте также на CHEL.DK.RU
«Отзывы в сети необъективны». Как «российский Мишлен» с Урала оценивает рестораны и отели