Концептуальное заведение в старинной усадьбе перезапустится с новым руководителем и поставщиком полуфабрикатов — известными челябинскими предпринимателями.
23 июня, в день нового открытия Усадьбы Рябининых (о том, кто и как перезапускает проект, мы рассказывали ранее) начнёт работу и заведение, которым будет управлять известный рестоблогер Азат Сапармамедов.
Я долго думал, какой общепит в этом месте сделать, было перебрано всё, от пирожковой до буфета. В итоге вернулся к теме пельменей и вареников, что была в прошлом году, — рассказал он.
На полуфабрикатах решено было остановиться из-за особенностей исторического здания, на коммуникациях которого можно поставить далеко не любое поварское оборудование. Кроме того, будущая вареничная будет работать в рамках коллаборации с компанией «Счастье» челябинской предпринимательницы Анны Мецлер, получив соответствующее название и логотип.
С новым поставщиком полуфабрикатов существенно увеличится и ассортимент блюд, что сможет предложить заведение: сейчас «Счастье» производит десятки видов вареников и пельменей с классическими и необычными начинками, а также разноцветным тестом, окрашенным натуральными красителями.
Это была идея Азата, но мы, не долго думая, её поддержали. Будем запускаться в тестовом режиме, посмотрим, если всё пойдёт хорошо — может, откроем ещё вареничную, — говорит Анна Мецлер.
В тестовом режиме вареничная будет работать во второй половине дня, ежедневно, кроме понедельника.
К слову, совсем скоро на CHEL.DK.RU выйдет большое интервью с Анной Мецлер — об истории её бизнеса, трудностях, достижениях и планах. Следите за нашими новостями!