Меню

В Миассе закрыли и выставили на продажу ресторан «Гастроном «Дом 13»

Иллюстрация: Google Maps

Проект, запущенный погибшим в начале этого года бизнесменом Денисом Назаровым (сыроварня «Известная») нынешние собственники и руководители называют «изжившим себя».

В Миассе выставили на продажу известный ресторан «Гастроном «Дом 13» на проспекте Автозаводцев. Заведение открылось в 2020 г. и успело завоевать прзнание не только среди миасских ценителей «высокой кухни», но и среди гостей из Челябинска. Концепция «Гастронома» предполагала объединение магазина элитных деликатесов и фермерских продуктов с рестораном; на запущенной в 2022 г. открытой кухне нередко проводились шоу шеф-поваров, а в самом пространстве проходили вечеринки и праздники. Совсем недавно ресторану был присвоен знак отличия 2GIS: «Лучший ресторан по версии пользователей».

На стадии открытия в качестве магазина и после перезапуска летом 2022 г. заведение было тесно связано с компанией Дениса Назарова «Революция вкуса»: сыры основанной им сыроварни «Известная» и другие продукты «РВ» составляли существенную часть ассортимента гастронома и даже ресторанного меню.

 

Тем не менее руководитель ресторана Дарья Калиненко сообщила CHEL.DK.RU, что погибший в начале 2023 г. Денис Назаров не имел отношения к деятельности «Гастронома»: 

Он не был там ни учредителем, не осуществлял иную трудовую деятельность. Продаём в связи со сменой деятельности собственников, — сообщила она.

Цена заведения установлена на уровне 5 млн руб.: за эту цену предлагается приобрести либо переуступку права аренды помещения со всем оборудованием и остатками товара, либо действующее юрлицо. С 2022 г. ресторан работал через юрлицо «Дара-М», зарегистрированное в начале марта того же года.

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания на 50% (изначально — на 90%) принадлежит Елизавете Коротковой, не связанной ни с какими другими предприятиями. Ещё по 20% числится за Алёной Волковой и Александром Березовских, 10% ООО «Дара-М» принадлежит самому юрлицу. Выручка заведения по итогам прошлого года почти достигла 10 млн руб., однако организация оказалась в убытке на 5,3 млн руб.

При этом 12 июня в соцсетях заведения появилось объявление:

С завтрашнего дня работает только гастроном, ресторан с открытой кухней прекращает свою работу. Мы готовим нечто новое и интересное — революцию, полное изменение концепции!

По словам Дарьи Калиненко, старая концепция ресторана «изжила себя», и либо с новыми, либо со старыми владельцами через несколько недель он предстанет в новом виде.

Читайте также:
В Челябинске выставили на продажу ресторан «Цыпля»