Меню

На Южном Урале пройдёт большой рождественский фестиваль локальной кухни

Танцпол у костра, напитки из самовара, конкурсы, мастер-классы и ярмарка уникальных продуктов будут ждать гостей гастрономического праздника «Счастье быть».

Фестиваль пройдет с 1 по 7 января на шести уникальных площадках в горнозаводской зоне Челябинской области. Его организаторы — «Уральская фестивальная компания» — считают, что новый формат позволит отразить разные стороны взаимодействия с локальными продуктами и разнообразить праздничные забавы.

Ещё одна особенность фестиваля – каждый день на открытом воздухе будет готовиться особенное блюдо с местным колоритом для всех желающих. Подробная программа уже доступна на сайте «Уральской фестивальной компании».

В первый день 2022 года гостей фестиваля ждут «похмельный бранч» в миасском кафе владельцев сыроварни «Известная» «Гастроном дом 13», а затем — open-air вечеринка «Burning Ice» на «Ферме под горой».

На следующий день праздник переместится на экоферму «Соколиное пригорье». Ещё два дня фестиваля пройдут преимущественно под крышей: в миасских локациях Port-Market и ДК Автомобилестроителей.

Пятого января в туристическом комплексе «Весёлая мельница» в деревне Веселовка будут масштабно праздновать «день гуся»: угощаться блюдами из фермерской птицы и гусиным рассольником по-деревенски. В заключительный день фестиваль переместится на семейный курорт «Утёс».На берегу озера Теренкуль состоятся большие рождественские гуляния, а в котле на живом огне будет вариться Царская уха.

Партнёры организаторов «Счастье быть» — движение Kaliningrad street food, которое с 2013 года проводит фестивали местной кухни по образу и подобию европейских рождественских ярмарок. В прошлом году такой фестиваль впервые прошёл на Южном Урале.