Меню

1 сентября в Челябинске откроется ресторан-энотека Basilio

1 сентября после летних каникул в Челябинске откроется ресторан-энотека Basilio. Его руководитель объявил о кардинальных переменах, которые произошли за 3 месяца, когда заведение было закрыто.

В ресторане Basilio идут последние приготовления к открытию после летних каникул. На протяжении трех месяцев заведение не работало, и за это время произошло в нем немало нового, рассказал владелец Дмитрий Модестов:

- Мы закрывали ресторан на три летних месяца, чтобы дать нашим гостям возможность сравнить качество и цены на еду и сервис с другими ресторанами. И это сработало, многие поняли, что Базилио далеко  не самый дорогой ресторан. За это время мы обновили состав коллектива, который сократился более чем в два раза. Например, раньше у нас был шеф кухни и креативный шеф. Сейчас я выполняю эти две функции, но в будущем вновь шеф кухни будет выполнять свои функции.

 

В новом сезоне кардинально изменится меню ресторана, объявил Дмитрий Модестов. Оно будет максимально соответствовать европейским стандартам. Существующий же сегодня рынок ресторанов  в Челябинске Модестов назвал «Диким Западом", начиная с меню размером с трехтомник Александра Дюма, заканчивая супом, приготовление которого нужно ожидать 50 минут.

 

В ресторане на старые блюда цены не увеличатся, заверил Модестов. Он отметил, с декабря 2014 года продукты подорожали более, чем в два раза. К примеру, цена на сибас выросла с 650 до 850 рублей.

 

Напомним, ресторан Basilio работает в Челябинске почти 10 лет. В новом сезоне меняется время работы заведения, которое теперь будет принимать посетителей с 18.00 до 24.00 со вторника по субботу.