Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Заработать или сэкономить: как правильно выбирать банковские услуги

Заработать или сэкономить: как правильно выбирать банковские услуги
Иллюстрация: Альфа-Банк

Где взять деньги, если предстоят существенные траты? Можно ли трогать накопленную «подушку безопасности»? На чем экономить? Как сохранять и преумножать?

Банки сегодня предлагают широкий спектр услуг, поэтому выбрать выгодный для себя вариант не так просто. А если еще и хочется существенно преумножить свои средства или сэкономить на банковских операциях, то к вопросу нужно подходить основательно. На что необходимо обращать внимание и как понять, выгоден продукт или нет, рассказывает эксперт банковского рынка, директор по розничному бизнесу Альфа-Банка в Челябинске Руслан Мурзабеков.

– Руслан, близятся новогодние праздники. Предстоит много трат. Брать кредит на эти цели как-то неразумно. Что Вы можете посоветовать, чтобы не остаться без денег после каникул?

– На мой взгляд, не все готовы брать потребительский кредит на новогодние траты. Можно занять необходимую сумму на определенное время. Например, у друга. Но бывает, что такой возможности нет. В этом случае я бы посоветовал обратить внимание на кредитную карту Альфа-Банка «100 дней без процентов», которая выпускается бесплатно. Я считаю, это очень удобный платежный инструмент, в том числе и для совершения новогодних покупок. Посудите сами: максимальный лимит по карте составляет 500 000 рублей, а кредитными средствами можно пользоваться бесплатно в течение 100 дней. По карте можно ежемесячно без комиссии снимать до 50 000 рублей.

– Каким нужно быть заемщиком, чтобы получить такую карту? Учитывая, что условия более чем привлекательные, наверное, нужно иметь какие-то особенные характеристики.

– Все достаточно быстро и просто. Оформить карту можно обратившись в отделение банка с паспортом, или заполнить анкету на получение карты на сайте нашего банка и затем получить ее с курьером. Курьерская служба доставит карту по указанному адресу в тот же день или на следующие сутки.

– Давайте рассмотрим обратную ситуацию. Деньги у человека есть - годовые премии, "тринадцатая зарплата" и так далее. Перед Новым годом есть возможность отложить эти средства в качестве "подушки безопасности". Но также хочется на них и заработать. Проценты по вкладам в банках сейчас не особо высокие. Как распорядиться деньгами?

– Здесь нужно смотреть по обстоятельствам. Мы не всегда знаем, когда нам могут понадобиться деньги, поэтому не всегда готовы размещать средства во вклады на длительный срок. Сегодня многие банки предлагают альтернативный инструмент накоплений и сбережений – накопительный счет. Клиент не просто хранит денежные средства в банке, но и получает дополнительный доход. Чем больше сумма и дольше срок размещения, тем выше проценты. При этом в любой момент с накопительного счета можно снять необходимую сумму без потери процентов.  Мы предлагаем на короткий срок открыть накопительный «Альфа-счет» в рублях с доходом до 8% в первые два месяца  или на средний срок депозит Большой куш с доходностью до 8,18% годовых. Кроме того, в этом году мы значительно улучшили условия по нашим дебетовым картам: расплачиваясь ими за товары и услуги клиент может получить до 7% на остаток по текущим счетам в рублях.

– Как правило, условия на самых выгодных депозитах довольно строгие – нельзя получить проценты раньше окончания срока и т.д.?

– Мы создаём продукты, которые учитывают любые потребности наших клиентов. Если клиент не хочет открывать депозит, он может воспользоваться накопительным счетом. Например, проценты по «Альфа-счету» выплачиваются ежемесячно, пополнить счет или снять деньги можно в любой момент без потери процентов. 

– Для того, чтобы воспользоваться этим продуктом, нужно напрямую обращаться в банк?

– Открыть «Альфа-Счет» можно в мобильном или интернет банке всего в два клика. Почти все услуги клиентам Альфа-Банка доступны дистанционно. Сегодня в отделение банка люди, как правило, обращаются, когда нужна какая-то личная консультация или необходимо решить сложный вопрос.

– Как Вы считаете в новом 2019 году стоит ожидать и других таких же выгодных продуктов для клиентов?

– Мы активно развиваем продукты и услуги для розничных клиентов. В следующем году мы будем делать акцент на развитие кредитных и дебетовых карт, такого продукта как кредиты наличными.  Помимо продуктов мы продолжим развивать наш мобильный и интернет-банк. Ведь, банк - это не обязательно офис. Мы должны «находиться» в каждом смартфоне, чтобы быть ближе к клиенту.

Поздравляю всех читателей с наступающим Новым Годом! Желаю роста благосостояния и успехов в делах!

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.