Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Заместитель председателя Ассоциации «Массажисты Урала» Дмитрий Ложкин

Заместитель председателя Ассоциации «Массажисты Урала» Дмитрий Ложкин
Иллюстрация: из собственного архива источника

В эпоху гиподинамии, постоянного стресса и неправильного питания сложно найти человека, у которого никогда не болела спина, голова или живот. И часто ценой успеха становится подорванное самочувствие.

Дмитрий Ложкин: «Хотелось бы, чтобы люди приходили на массаж вместо того, чтобы принимать лекарства»

В эпоху гиподинамии, постоянного стресса и неправильного питания сложно найти человека, у которого никогда не болела спина, голова или живот. И часто ценой успеха становится подорванное самочувствие и хроническое недомогание. Сегодня мы беседуем с тем, кто готов в буквальном смысле протянуть руку помощи, – массажистом Дмитрием Александровичем Ложкиным.

– Дмитрий Александрович, расскажите о себе.

– Я из Свердловской области. Закончил в Екатеринбурге медицинское училище, а потом поступил в педагогический университет на факультет дефектологии, отделение специальной психологии. Пока учился в медицинском, прошел курсы классического массажа, медицинского массажа, и с 2001 года начал практиковать массаж. В 2009 году я переехал в Челябинск. Начал работать здесь, к тому же захотелось поделиться информацией с людьми и создать в Челябинске Ассоциацию «Массажисты Урала».

– Теперь у вас свой центр. Что он из себя представляет?

– Это своего рода экспериментальная площадка: здесь разрабатываются новые методики, которые потом представляются членам Ассоциации. При этом отмечу, что центр у нас не медицинский, а эстетический.

– То есть, официальную медицину вы собой подменять не пытаетесь? Это делает вам честь.

– Само собой, в первую очередь при возникновении проблемы с самочувствием мы рекомендуем клиентам проконсультироваться с врачом. И уже медицинский работник должен рекомендовать, что делать дальше. Конечно, хотелось бы, чтобы люди приходили на массаж вместо того, чтобы принимать лекарства. Многие ведь привыкли: голова болит – пьем таблетку. Высыпания на коже – делаем косметологические процедуры… А чаще всего такие проблемы можно решить с помощью массажа. Например, боль в виске часто бывает связана с желчным пузырем. Кожные проблемы – с состоянием кишечника. Кстати, проблемы с фигурой тоже можно решать с помощью массажа. Разумеется, никто не гарантирует, что именно от массажа за конкретное количество сеансов ваша талия уменьшится на конкретное количество сантиметров, все сугубо индивидуально и зависит и от многих других факторов, но очевидный эффект есть.

– Выходит, к вам можно идти не только с больной спиной?

– Не только. Многие приходят именно с целью коррекции фигуры. Все-таки с больной спиной мы стараемся сначала отправить человека в медицинское учреждение. Не секрет, чтоб могут быть индивидуальные особенности организма, противопоказания к массажу. А если массаж не противопоказан, то проблемы со спиной мы тоже можем решить. При этом опять же я использую авторский подход. Когда у человека болит поясница, ему, как правило, делают массаж спины. А я воздействую на эту зону через живот.

– Клиенты не боятся этих экспериментов?

– Сложный вопрос. Может, кого-то это пугает, но и мы не рассчитываем на массовый спрос. Среди моих клиентов случайных людей нет, все они оказываются здесь по рекомендации, кого-то приводят родственники, друзья, кому-то меня порекомендовали коллеги. И, судя по тому, что люди возвращаются снова, результат им нравится.

– Как работает Ассоциация, чем вы занимаетесь?

– Мы собираемся и обсуждаем различные методики, новые подходы в решении различных проблем. После этого все расходятся по своим базам и применяют новые знания, смотрят на результаты.

– Вот так просто делитесь друг с другом? Не жадничаете?

– Как бы банально ни звучало, основная наша задача – обмен опытом, и опыт этот, как правило, идет от определенных лидеров. Мало просто рассказать о своем результате, надо его еще доказать, объяснить, как он получается, за счет чего. Это важно. Кроме того, мы планируем организовать фестиваль массажа. В рамках него мы хотим продемонстрировать самые различные направления.

– Неужели их так много, что хватит на целый фестиваль?

– Да не на один фестиваль! Условно виды массажа можно разделить на медицинские и эстетические. К медицинским можно отнести реабилитационный, висцеральный массаж, постизометрическую релаксацию и так далее. А эстетические – это косметический массаж, лифтинг-массаж, антицеллюлитный массаж, лифтинги, обертывания, креольский массаж – воздействие бамбуковыми палочками, спа-релакс-массаж. Эти направления рассчитаны в основном на восстановление психоэмоционального состояния. Сейчас, к сожалению, очень многие находятся в состоянии перманентного стресса.

– Какие из перечисленных видов массажа доступны в вашем центре?

– Все.

– И как же определиться?

– Все начинается с беседы. Для каждого клиента мы готовы подобрать индивидуальную программу и предложить то, что подойдет именно ему.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.