Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Я не слухами оперирую». Экс-мэр Екатеринбурга: взрыв в Магнитогорске был терактом

«Я не слухами оперирую». Экс-мэр Екатеринбурга: взрыв в Магнитогорске был терактом
Иллюстрация: DK.RU

Евгений Ройзман заявил, что зафиксированы находка взрывчатки и расстрел маршрутки. Между тем, в соцсетях предположили, что именно он мог быть источником, сообщившем СМИ о теракте.

В интервью радио «Эхо Москвы» ведущий задал Евгений Ройзману вопрос, каковы его аргументы в пользу этого, что был теракт. Экс-мэр Екатеринбурга ответил, что это было заметно по реакции властей и силовиков — из Екатеринбурга на место происшествия выезжал весь Следственный комитет.

«То есть это откровенно ЧП не взрыва бытового газа, — отметил он. — И реакция властей не бытового газа. И молчание властей тоже к бытовому газу не имеет отношения».

По его словам, молчание силовиков связано с тем, что расследование еще не завершено, и «дуракам полработы не показывают».

Также он сообщил о том, что в книге учета совершения преступлений есть информация о том, что около 7:50 нашли пластиковый сосуд с взрывчаткой и проводами, а около 22 часов — расстрел маршрутки с гражданами Таджикистана.

Послушайте, я не слухами оперирую. Во-первых, самую внятную информация в свое время дал Znak.com и «74» (74.ru — Прим. Ред.), — добавил Ройзман.

Когда ведущий подчеркнул, что источник был анонимным, политик подчеркнул, что «если ты назовешь источник, это будет стоить ему карьеры».

Интересно, что после этого интервью некоторые Telegram-каналы предположили, что именно Ройзман — тот самый «анонимный источник в силовых структурах». Впрочем, из стенограммы следует лишь то, что политик считает информацию изданий максимально достоверной.

«Я не слухами оперирую». Экс-мэр Екатеринбурга: взрыв в Магнитогорске был терактом

 1

Мнение быстро разлетелось по другим пабликам.

«Я не слухами оперирую». Экс-мэр Екатеринбурга: взрыв в Магнитогорске был терактом

 2

Напомним, вечером 1 января в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 96 взорвалось маршрутное такси. По информации из телеграм-канала губернатора Челябинской области, погибли три человека.

«Как сообщают источники в правоохранительных органах, по предварительным данным, один из мужчин, который может быть причастен к взрыву многоэтажки, снимал квартиру на третьем этаже дома на Карла Маркса. Не исключено, что он с соучастниками планировал теракт в одном из торговых центров. Силовики не исключают версию, что взрыв 31 декабря также мог быть делом рук преступников. Сейчас проверяют все версии», — сообщил тогда сайт 74.ru.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.