Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
63,71
70,75
Деловой квартал / Новости / «Вузы продолжают готовить специалистов, которых уже сегодня заменяют роботы»
«Вузы продолжают готовить специалистов, которых уже сегодня заменяют роботы»
Источник: Из личного архива Дмитрия Филиппова

«Вузы продолжают готовить специалистов, которых уже сегодня заменяют роботы»

Самое читаемое
  • Правительство РФ одобрило инициативу запуска скоростного поезда внутри Челябинска Правительство РФ одобрило инициативу запуска скоростного поезда внутри Челябинска
  • «Жить у нас дешевле, чем в других субъектах»: В Челябинской области с 2020 увеличат МРОТ «Жить у нас дешевле, чем в других субъектах»: В Челябинской области с 2020 увеличат МРОТ
  • Мэрия Челябинска  возьмет кредит в банке, чтобы покрыть дефицит бюджета и погасить долги Мэрия Челябинска возьмет кредит в банке, чтобы покрыть дефицит бюджета и погасить долги
  • На Южном Урале планируют запустить производство радиоактивных веществ На Южном Урале планируют запустить производство радиоактивных веществ
  • «Такие люди не заработают никогда». Проверьте, не вы ли в их числе? Пять признаков «Такие люди не заработают никогда». Проверьте, не вы ли в их числе? Пять признаков
07:00   16.10.2019

«Выпускники школ перестали рассматривать челябинские вузы. Стремятся поступить даже не в Москву и Санкт-Петербург, а в Казань, Уфу, Екатеринбург, Тюмень. Словом, куда угодно, только не в Челябинск».

О крайне непростой ситуации, в которой оказались старейшие вузы Челябинска, в интервью DK.RU рассказал Дмитрий Филиппов, эксперт в области связей с общественностью в высшем образовании:

— Тревожная тенденция: значительное число абитуриентов в принципе перестало рассматривать челябинские вузы и стремятся поступить даже не в Москву и Санкт-Петербург, а в Казань, Уфу, Екатеринбург, Тюмень. Словом, куда угодно, только не в Челябинск.

Скорее всего, это результат целого ряда проблем: нестабильной политической ситуации и того, как активно раскручивалась неблагополучная экологическая обстановка. И что в качестве перспективы развития региона предлагается локализовать сложное производство. И поскольку диалог выстраивается не слишком правильно, люди не верят, что город защищен, и принимают решение сниматься с якоря.

Кроме того, региональные вузы оказались в новой реальности, к которой совершенно не готовы. То, за чем раньше все шли в вуз — диплом — теперь практически не дает никаких гарантий ни на трудоустройство, ни на счастливую обеспеченную жизнь. Подтверждением этому является тот факт, что крупнейшие интернет-рекрутменты HeadHunter и Superjob объявили о том, что удалят графу «Образование» из формы резюме, потому что диплом — не показатель наличия интеллектуальных способностей и по его наличию никак нельзя оценить навыки соискателя.

Во-вторых, вузы, в силу своей консервативности не могут признаться себе, что как раньше уже нельзя. Мир поменялся от слова совсем. Основная целевая аудитория, ради которой они существуют — абитуриенты — это новое поколение. Коммуницировать с ним надо по-новому, на его языке. А даже не у всех челябинских вузов корректно работают мобильные версии официальных сайтов. Официальное мобильное приложение есть только у одного учебного заведения. Я не говорю про остальные инструменты и каналы коммуникаций, за которыми уже признают лидерство на ближайшее время.

Это что касается технологических изменений, которые требует новое поколение. Но их не меньше и в идеологическом плане. Новое поколение — это поколение, для которого не работают привычные мотиваторы.

Раньше это было так: поступить в вуз — закончить — получить специальность — устроиться на престижную работу — хорошо зарабатывать. Для поколения Z важно не это, для них ключевым фактором является самореализация. В общении с абитуриентами вузам нужно закладывать другие посылы, по-новому выстраивать коммуникацию.

Нельзя сказать, что в системе высшего образования региона совсем нет развития. Есть, но такое незначительное, что его просто не заметно. То есть жизнь опережает эти изменения, и вузы не успевают. Они зажаты решением каких-то рабочих проблем, текучкой. Государство стимулирует вузы к развитию, и тут все учитывается: и мониторинговые показатели — сколько выпускников  трудоустроились по специальности, и балл ЕГЭ, который должен быть не ниже определенного уровня. Государство требует выстраивать отношения по-другому и с бизнесом. Это кафедры, которые должны быть обязательно на производстве, аттестационные комиссии, практика, которая должна постоянно внедряться в учебный процесс. Должны создаваться кафедры на рабочих местах, но в том-то все и дело, если нет видения — куда мы стремимся, если вуз не дает понимания инновационных технологий: и образовательных, и по будущей специальности.

Вроде как появляются островки, которые развиваются по-новому — это те, за которые государство все придумало, это проект «5/100». Там самая главная миссия — ведущие российские вузы должны выходить на мировой уровень, входить в рейтинг. А это, в свою очередь, требует перестройки как в процессе образования, так и воспитательной работы. И вузы, которые попали в эту программу, сделали огромный шаг вперед, но стали ли они лидерами? Лидер — это тот, за кем хочется следовать.

Остальным, обычным вузам, нужны собственные прорывные идеи. И возможности придумать эти идеи есть, каждый вуз может по мере сил и возможностей создавать новшества, чтобы вырваться и нарисовать дальнейшую перспективу.

Например, ЮУрГУ начинает позиционировать себя как вуз, который выстраивает систему подготовки специалистов высшей категории. Там двенадцать диссертационных советов. А в ЧелГУ, для сравнения, только один. В аграрном — два. На порядок меньше! И это, разумеется, лишает эти вузы возможности дать студентам полную траекторию развития.

В 90-е годы ЧелГУ  вышел на лидерские позиции благодаря тому, что каждый год открывал новую специальность, крайне востребованную в городе. И эта фора давала большой запас прочности. Все вузы были в тонусе, потому что ЧелГУ определял моду на профили и специальности: а это касалось и юриспруденции, и новых специальностей в области экономики, социальной работы, лингвистики и межкультурной коммуникации, микробиологии, специальной психологии, журналистики, наконец. И на этом пути нельзя было останавливаться. Необходимо было продолжать постоянно мониторить ситуацию, искать новое, перспективное.

Посмотрите, что происходит сегодня? Ведущие корпорации заменяют сотрудников, выполняющих рутинную работу, на искусственный интеллект. А получается, что вузы продолжают готовить этих специалистов. И будут продолжать это делать еще долгое время. А они уже сегодня не востребованы и тем более не будут нужны через 4-5 лет.

Сколько знаний прикладных сегодня можно получить благодаря интернету? Новые актуальные профессии, все, что связано с digital, приставку «тех» уже получили все основные отрасли: финансы, фэшн и другие. Есть онлайн-университеты, совершенно замечательные и бесплатные проекты — «Открытое образование», «Универсариум» — для тех, кто ищет знания, они есть в безграничном доступе, платные и бесплатные. Причем знания можно получить самые актуальные. Есть образовательные проекты, которые предлагают обучение востребованным специальностям, а предзаписанные лекции, которые лежат в основе образовательного процесса, обновляются раз в полгода, потому что за это время появляются новые знания и инструменты.

Кстати, про платное обучение. Сегодня можно найти предложение, когда после окончания обучения слушателей гарантированно трудоустраивают и они возвращают средства, потраченные на учебу, за несколько месяцев. При этом предлагаются гибкие условия кредитования и рассрочки. К вам домой приезжает персональный представитель банка и заключает договор. То, что сегодня есть в государственных, да и коммерческих региональных вузах — далеко от новой реальности.

Вузы должны по-новому сформулировать свою миссию и видение. В Челябинске исторически сложилась система высшего образования, которая закрывает практически все потребности региона и способна выдавать специалистов на российский уровень. Все вузы сохранились — с традициями, огромной армией успешных выпускников, которые готовы выступать меценатами и лоббистами. Это мощная поддержка, но без стратегического видения картины, без постоянного движения вперед  все это пропадает втуне.

Колонка написана специально для DK.RU

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

По китайскому пути? «Тинькофф» объединяет все сервисы в одном приложении По китайскому пути? «Тинькофф» объединяет все сервисы в одном приложении
В Челябинске нашли замену Владимиру Алейникову: вице-мэром стал человек из ГИБДД
Мэрия Челябинска возьмет кредит в банке, чтобы покрыть дефицит бюджета и погасить долги
На Южном Урале планируют запустить производство радиоактивных веществ
«Жить у нас дешевле, чем в других субъектах»: В Челябинской области с 2020 увеличат МРОТ
«Это все превратилось в политику». Студенту ВШЭ Егору Жукову дали три года условно
Правительство РФ одобрило инициативу запуска скоростного поезда внутри Челябинска

Бизнес

«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли» «Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Речь идет о детском питании, а государство пока закрывает глаза: никто же не умер»
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Пришлось придумать красивую легенду, чтобы обосновать, почему кран — Федор Михайлович»
Детский сад высоких технологий: тренд на автоматизацию бизнеса коснулся и «Колибри»
«Позорься каждый день». Бизнес-факапы известных предпринимателей

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
«Оборудование для инвалидов, как написано в инструкции, «снижает риск недопонимания»
«Зря все едут в столицу»: в Челябинске заработала кофейня для фрилансеров и инстаграмщиц
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

«Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того? «Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того?
Среди людей среднего класса становится востребованным «личный» ювелир
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«О взрослых никто не подумал». Как спроектирована новая набережная в Челябинске
О Тимати, ларьках и запуске «Белого рынка» в Екатеринбурге — интервью Максима Кутепова
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США
«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»

Мнения

«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег» «Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»
«Мы в этом страшном сне живем уже не первый год». На какие крючки ловить покупателей?
«Правительство копит деньги в ожидании черного дня. Но такой день уже наступил»
«Неприкосновенность частной жизни разламывается на части. Мы хотим, чтобы на нас смотрели»
«Неудачное» название грозит владельцу бизнеса миллионными убытками
«На них сыплется денежный дождь». Как выйти на рынок Азии и ничего при этом не испортить

Лайфхаки

Рынок падает, а Hyundai и Renault не сдают позиции. Что происходит на рынке кроссоверов РФ Рынок падает, а Hyundai и Renault не сдают позиции. Что происходит на рынке кроссоверов РФ
«Мы все были бы счастливее, если бы провели год просто глядя в окно»
«Не знания, а одногруппники». Что в итоге определяет нашу карьеру
«Такие люди не заработают никогда». Проверьте, не вы ли в их числе? Пять признаков
«Сотрудники там болеют, физически и психически». Пять признаков «плохой» компании
«Зачем мне Gucci, если есть H&M». 29-летний миллионер, который тратит только 1% доходов
«Вакансий много, но посмотрите на зарплату». 7 профессий, спрос на которые активно растет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.