Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В ТК «Кольцо» вновь откроется гипермаркет бытовой техники

В ТК «Кольцо» вновь откроется гипермаркет бытовой техники
Автор фото: 梁沛霖. Иллюстрация: en.wikipedia.org

В декабре в ТК «Кольцо» откроется новый гипермаркет бытовой техники. Как стало известно DK.RU, на пустующих площадях, которые в течение пяти лет занимал магазин Media Markt, разместится «Эльдорадо».

В торговом комплексе «Кольцо», расположенном в Советском районе Челябинска на пересечении улиц Дарвина и Блюхера, вновь появится крупный гипермаркет бытовой техники и электроники. На смену европейскому ритейлеру Media Markt, закрывшему фирменный магазин в сентябре 2016 года, приходит российская сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо».

Как сообщила руководитель отдела аренды ТК «Кольцо» Алла Слав, с компанией «Эльдорадо» подписан долгосрочный договор, и сейчас ритейлер готовит площадку к открытию в соответствии со своим фирменным стилем. Площадь гипермаркета «Эльдорадо» составит 1900 кв. м. –  это существенно меньше территории, занимаемой ранее Media Markt (с первоначальных 5600 кв. м площадь магазина сократилась до 3200 кв. м).

В настоящее время у «Эльдорадо» восемь магазинов в Челябинской области, в том числе пять расположены в Челябинске. Гипермаркет в ТК «Кольцо» планируется открыть в середине декабря. Выбор торгового комплекса в компании объясняют расположением в той части города, где сеть «Эльдорадо» не представлена.

«С точки зрения локации ТЦ «Кольцо» на первых порах вызывал определенные вопросы у ритейлеров, основанные в основном на отсутствии жилой застройки в ближайшем окружении, – рассказал 74.ru руководитель отдела по развитию розничной сети «Эльдорадо» Павел Руссов. – Тем не менее, данный ТЦ всегда имел высокий процент наполнения и достаточно качественный набор федеральных операторов в своем составе, что говорит о высоком качестве самого объекта и правильно выбранном местоположении».

Как сообщила Алла Слав, ведутся переговоры по сдаче в аренду еще 2000 кв. м, оставшихся после закрытия гипермаркета Media Markt, но открытие магазинов произойдет не ранее следующего года.

«Появление «Эльдорадо» на площадях, ранее занимаемых сетью «Media Markt», вполне логично, - заявил DK.RU учредитель компании «РУ.НЕДВИЖИМОСТЬ» Артем Горбачев. - Как правило, торговые площади, которые ранее занимал определенный вид бизнеса, интересны только тем, кто работает в том же сегменте. Для ТК «Кольцо» огромная удача, что удалось найти арендатора на освободившиеся площади, другое дело – экономическая сторона сделки: падение арендных ставок продолжается, я оцениваю стоимость метра в этом комплексе при условии занимаемой «Эльдорадо» площади не более 400-500 рублей за кв.м. в месяц».

При этом, как отмечает эксперт, пока до конца не ясно, получат ли продолжение слухи о готовящейся продаже сети «Эльдорадо», которые появились в августе этого года. «Если это действительно так, то в скором времени возможна еще одна смена вывески, которая, скорее всего, никак не повлияет на финансовую составляющую», - отмечает Артем Горбачев.

Автор: Ульяна Бисерова

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.