Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
63,71
70,75
Деловой квартал / Новости / «В России 30 лет ведомства хаотично шли каждый своим путём информатизации»
«В России 30 лет ведомства хаотично шли каждый своим путём информатизации»
Источник: архив ДК

«В России 30 лет ведомства хаотично шли каждый своим путём информатизации»

Самое читаемое
  • «Освоил бюджет». Спиленные деревья у «Родины» оказались здоровыми «Освоил бюджет». Спиленные деревья у «Родины» оказались здоровыми
  • «Это мой товарищ». Замминистра торговли РФ будет говорить с Текслером о киосках «Это мой товарищ». Замминистра торговли РФ будет говорить с Текслером о киосках
  • «Зажевала транспортерная лента»: На заводе в Челябинске погиб рабочий «Зажевала транспортерная лента»: На заводе в Челябинске погиб рабочий
  • «Папа Джонс» ушел из Челябинска, не выплатив зарплату своим сотрудникам «Папа Джонс» ушел из Челябинска, не выплатив зарплату своим сотрудникам
  • Ищем волка с Уолл-стрит без опыта: топ-вакансий с зарплатой от 100 тыс. руб. в Челябинске Ищем волка с Уолл-стрит без опыта: топ-вакансий с зарплатой от 100 тыс. руб. в Челябинске
14:22   24.04.2019

Переход к «умным» городам может повлечь за собой страшные последствия, если ведомства не придут к общему программному продукту, уверен Евгений Савченко.

Евгений Савченко, эксперт по общественной безопасности, генерал-лейтенант полиции в запасе:

— В странах с высоким уровнем информатизации идет процесс цифровизации экономических процессов. Интеллектуальные IT-технологии позволяют организовать информацию для анализа и прогнозирования, рационального и эффективного управления ресурсами и активами, изучения потребительского спроса. Создаются условия для плановой экономики, снижается роль ссудного процента, а значит и влияние мировой кредитной системы. Мир на пороге серьёзных преобразований. И Россия должна быть к этому готова.

Власти страны уже объявили о планах цифровизации российской экономики. В марте 2018 года Минстрой России утвердил набор базовых и дополнительных требований для жизнеобеспечения и общественной безопасности по восьми направлениям на основе «умных» IT-технологий: городское управление, «умное» ЖКХ, инновации для городской среды, «умный» городской транспорт, интеллектуальные системы экологической и общественной безопасности, инфраструктура сетей связи, туризм и сервис. Предполагается разработка и внедрение интеллектуальных систем наблюдения, прогнозирования рисков чрезвычайных ситуаций и оперативного реагирования на угрозы общественной безопасности.

Решение столь амбициозной задачи требует всесторонне выверенных организационных и практических решений для «архитектурного» проектирования и внедрения модели цифровой экономики на основе умных и безопасных технологий. Для координации и синхронизации межведомственных усилий требуется единый федеральный центр принятия управленческих решений по цифровизации экономики и регулятивные правовые акты.

В тоже время утвержденные требования Минстроя России определяют, что каждый регион самостоятельно вырабатывает «архитектуру» интеллектуальной системы. А это несет существенные риски.

Уже сейчас в публичной плоскости позиционируют локальные интеллектуальные опции, обеспечивающие комфорт людей в узком сегменте: «умный» свет, «умные» остановочные комплексы, «умные» домофоны. Но при этом гораздо меньше информации о разработке и внедрении системных аппаратных комплексов, работающих на основе единой информационно-программной платформы.

К тому же в России около 30 лет относительно хаотично осуществлялся процесс информатизации, когда каждое ведомство шло своим путём создания сети собственных информационных ресурсов на платформе различных программных продуктов... 

К примеру, в разные годы в Челябинской области региональными и муниципальными ведомствами, на основе разных программных продуктов и элементной базы созданы автоматизированные сегменты «безопасного города» — аппаратные комплексы фото-видеонаблюдения и фиксации нарушений, контроля за состоянием дорожного полотна региональных дорог; региональные и муниципальные системы оповещения населения на случай военной угрозы, пожаров и наводнений; посты экологического контроля. И все эти сегменты имеют разные центры управления и автоматизированные рабочие места.

В условиях «цифровизации» экономики на основе IT-технологий «умного и безопасного города» является актуальным выработка единых требований и обеспечение технических возможностей для интеграции и сопряжения востребованных межведомственных информационных массивов, систем наблюдения, анализа и прогнозирования на базе единой информационно-программной платформы регионального, а впоследствии и федерального уровня. Иначе набор автоматизированных интеллектуальных предложений, не имеющих возможностей интеграции с другими IT-комплексами, провоцирует или перебор диспетчерских пунктов или нагромождение множества пультов и мониторов в едином центре управления, снижая эффективность работы с ними.

Так при построении в Челябинской области Системы-112, региональные власти столкнулись с конфликтом» программных продуктов информационных систем МВД и МЧС России. У первых информационная система работала посредством программы «СОДЧ» (разработчик «IT-Консалтинг»), у вторых — «УСПО» (разработчик компания «Протей»).

Отсутствие возможностей интеграции программ привело к тому, что первоначально офицеры дежурных частей ГУ МВД РФ по Челябинской области вынуждены были использовать два автоматизированных рабочих места с разными мониторами. Это создавало сложности при обработке поступающих сообщений.

Необходимо учитывать и тот факт, что по ряду направлений, подлежащих «цифровизации», аппаратные комплексы и вовсе отсутствуют. В перечне паспорта безопасности Челябинской области отражены 13 потенциальных рисков чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Из них обеспечены автоматизированными системами контроля, наблюдения и реагирования менее половины, да и то работающие с наличием ряда дефектов и уязвимостей. А поэтому, обустраивая единую информационно-программную платформу, требуется заранее предусмотреть возможность исключения конфликта программ при интеграции и сопряжении новых комплексов. Фактически есть потребность в разработке и принятии новых обязательных к соблюдению национальных стандартов.

Наряду с разработкой и внедрением единых интеграционных требований для создания информационно-программной платформы и аппаратных комплексов важно наличие элементной базы и программного обеспечения на основе возможностей отечественных и максимально локализованных технических решений. В идеале, вся элементная база должны быть российского производства, а не просто именоваться локализованной продукцией иностранных компаний.

При формировании «архитектуры» цифровизации, используя стандарт «умного города», требуется продумать технические возможности управления аппаратно-программным комплексом. Профильные ведомства должны быть обеспечены актуальной информацией для анализа и прогнозирования обстановки в зоне их компетенции и управления интеллектуальными системами «комфорта и удобства» публичной инфраструктуры.  Для экстренных оперативных служб, наряду с возможностью прогнозирования рисков, важно обеспечить получение сигналов и сообщений о возникающих дефектах и уязвимостях, предаварийных и аварийных ситуациях для организации адекватного реагирования. В свою очередь целесообразно внутри единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований обустроить автоматизированное рабочее место для централизованного технического мониторинга исправности и работоспособности интеллектуальных аппаратных комплексов, в том числе контролеров-сигнализаторов и каналов связи.

Без этого «умные и безопасные» новации теряют привлекательность из-за угрозы потери управления и контроля за их предаварийным и аварийным состоянием

Наряду с «архитектурой» построения и управления, обеспечением условий и возможностей интеграционных процессов, следует проработать форму и способы финансирования работ по интеллектуализации инфраструктурных объектов различной формы собственности с учетом особенностей бюджетного законодательства. При активной рекламе в средствах массовой информации пилотных проектов обустройства интеллектуальных систем, аккуратно умалчиваются особенности финансирования работ. Иногда упоминают о государственно-частном партнерстве. При этом «цифровизацией» инфраструктурных объектов занимаются государственные компании, которые в соответствии с требованиями федерального законодательства не имеют права вступать в проекты частно-государственного партнерства.

Для того, чтобы региональные и муниципальные власти не оказались привлечены к предусмотренной законом ответственности при проектировании и обустройстве интеллектуальных систем на основе технологий «умного и безопасного» города, на федеральном уровне целесообразно ответственно проработать и направить в регионы методические рекомендации. Есть потребность в разработке и принятии федерального закона, детально регламентирующего порядок «цифровизации» хозяйственных процессов и финансирования проводимых мероприятий.

В июле 2018 года внесены изменения в российское законодательство, позволяющие создавать информационные системы на основе государственно-частного партнёрства.

Решение амбициозной задачи «цифровизации» экономики в короткие сроки исключительно за счёт средств консолидированных бюджетов страны маловероятно. Это крайне затратные мероприятия.

В Челябинской области пока нет опыта построения информационных систем на основе государственно-частного партнёрства. Но такая форма сотрудничества позволяет привлечь частные инвестиции и организовать совместную работу на долгосрочной основе. Важно и то, что в итоге, в собственность и под управление государственных и муниципальных органов перейдут информационные системы функционирования «умного и безопасного города», позволяющие повысить качество жизни населения.

До разработки и принятия востребованных временем стандартов и нормативных актов в области измерительных приборов и промышленного интернета, региональным и муниципальным властям предстоит руководствоваться стандартом «Умного города», утвержденным Минстроем России. И понятно, что такой интеллектуальный аппаратно-программный комплекс, охватывающий цифровизацией большую часть публичной инфраструктуры жизнеобеспечения, требуется проектировать и обустраивать в тесной работе с экспертным сообществом. К сожалению, по оценкам специалистов, из Челябинска последние лет 8 шёл активный отток высокопрофессиональных IT-специалистов. Для них в регионе просто не оказалось необходимого рынка труда. Сегодня в регионе, по оценкам ряда экспертов, ЮУРГУ, «Интерсвязь» и «Прикладные технологии» являются точкой притяжения IT-специалистов из-за наличия сильной и креативной команды единомышленников, уникальной техники.

Многие федеральные IT- игроки, которые имеют подразделения в Челябинске, местным филиалам, ввиду слабой квалификации работников, ставят низкоквалифицированные задачи типа тестирования приложений и документирования багов. Прошла информация, что свои IT-подразделения в Челябинске закрыли Сбербанк, Ростелеком, ЮУЖД, частично — ЧТПЗ.  Справедливости ради, в регион приходят новые игроки, особенно в сфере android-технологий. Последние пару лет начали активно появляться компании, специализирующиеся на производстве мобильных приложений и библиотек для них. Это не значит, что региональный IT- рынок находится в беспросветном кризисе. Уверен, что научный и промышленный потенциал региона может и должен стать точкой опоры федерального уровня для умной и безопасной цифровизации экономики России, используя собственные IT- решения.

На основе практического опыта успешных местных IT-сообществ следует создать экспертный совет при профильном региональном министерстве или при комитете Законодательного собрания Челябинской области. Убежден, что неформальное сотрудничество с экспертным сообществом явилось бы мерой поддержки и приумножения в регионе высококвалифицированных IT-специалистов во взаимодействии с сообществами потенциальных заказчиков и потребителей IT-решений «умного и безопасного города» при цифровизации экономических процессов Челябинской области.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Мэрия Челябинска  возьмет кредит в банке, чтобы покрыть дефицит бюджета и погасить долги Мэрия Челябинска возьмет кредит в банке, чтобы покрыть дефицит бюджета и погасить долги
На Южном Урале планируют запустить производство радиоактивных веществ
«Жить у нас дешевле, чем в других субъектах»: В Челябинской области с 2020 увеличат МРОТ
«Это все превратилось в политику». Студенту ВШЭ Егору Жукову дали три года условно
Правительство РФ одобрило инициативу запуска скоростного поезда внутри Челябинска
Дозвонились миллионам: мошенники массово атакуют банковских клиентов по телефону
«Мы просим поддержать нас»: медики в Челябинской области призывают выйти на пикет

Бизнес

«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли» «Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Речь идет о детском питании, а государство пока закрывает глаза: никто же не умер»
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Пришлось придумать красивую легенду, чтобы обосновать, почему кран — Федор Михайлович»
Детский сад высоких технологий: тренд на автоматизацию бизнеса коснулся и «Колибри»
«Позорься каждый день». Бизнес-факапы известных предпринимателей

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
«Оборудование для инвалидов, как написано в инструкции, «снижает риск недопонимания»
«Зря все едут в столицу»: в Челябинске заработала кофейня для фрилансеров и инстаграмщиц
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

Среди людей среднего класса становится востребованным «личный» ювелир Среди людей среднего класса становится востребованным «личный» ювелир
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«О взрослых никто не подумал». Как спроектирована новая набережная в Челябинске
О Тимати, ларьках и запуске «Белого рынка» в Екатеринбурге — интервью Максима Кутепова
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США
«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»

Мнения

«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег» «Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»
«Мы в этом страшном сне живем уже не первый год». На какие крючки ловить покупателей?
«Правительство копит деньги в ожидании черного дня. Но такой день уже наступил»
«Неприкосновенность частной жизни разламывается на части. Мы хотим, чтобы на нас смотрели»
«Неудачное» название грозит владельцу бизнеса миллионными убытками
«На них сыплется денежный дождь». Как выйти на рынок Азии и ничего при этом не испортить

Лайфхаки

«Не знания, а одногруппники». Что в итоге определяет нашу карьеру «Не знания, а одногруппники». Что в итоге определяет нашу карьеру
«Такие люди не заработают никогда». Проверьте, не вы ли в их числе? Пять признаков
«Сотрудники там болеют, физически и психически». Пять признаков «плохой» компании
«Зачем мне Gucci, если есть H&M». 29-летний миллионер, который тратит только 1% доходов
«Вакансий много, но посмотрите на зарплату». 7 профессий, спрос на которые активно растет
Катимся вниз: российские школьники по уровню знаний не вошли даже в мировой топ-20
«Стараться надо там, где получается. Ведь вы хотите строить бизнес, а не что-то доказать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.