Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В поселке Першино 40 домов несколько недель оставались без воды после аварии

В поселке Першино 40 домов несколько недель оставались без воды после аварии
Иллюстрация: pixabay.com

В Першино из-за аварии около 40 домов остались на месяц без воды. Коммунальную аварию удалось ликвидировать только спустя несколько недель после ЧП.

Челябинск, 26 июня. ГТРК «Южный Урал» сообщает, что в поселке Першино ликвидировали коммунальную аварию на водоводе, из-за которой без горячей воды в частном секторе остался целый квартал, около 40 домов. Из-за прорыва трубы топило близлежащие дома, но с ремонтом никто не торопился. Районные чиновники пояснили: эти дома не приняты на баланс администрации, поэтому и ремонтировать оказалось некому.

Теги: происшествия, скандал

«Они просто отключили воду и ремонтировать сказали за свой счет, а у нас в основном пенсионеры живут, малоимущие, средств не хватает», – рассказала живущая в поселке Елена Лученкова.

Решить проблему удалось только после обращения к депутату госдумы. На следующий же день в поселке наконец появилась вода. А аварию на водоводе коммунальщики спешно устранили.

 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.