Подписаться
Деловой квартал / Новости / В Кыштыме будут выпускать материал для высокотехнологичной электроники
В Кыштыме будут выпускать материал для высокотехнологичной электроники
Источник: КМЭЗ

В Кыштыме будут выпускать материал для высокотехнологичной электроники

Самое читаемое
  • Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось? Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось?
  • Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
  • «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
  • «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
  • «Разогрели рынок». Рост цен на жилье опередил строительную реформу «Разогрели рынок». Рост цен на жилье опередил строительную реформу
17:55   30.04.2019

На кыштымском предприятии к 2020 году откроют производство медной электролитической фольги, аналогов которому в РФ не существует. Это высокотехнологичный продукт с высокой добавленной стоимостью.

«Кыштымский медеэлектролитный завод» (входит в Группу «Русская медная компания») станет первым изготовителем медной электролитической фольги в России. Материал используют для производства печатных плат супертонких планшетов или смартфонов, а также литий-ионных аккумуляторов. Об этом сообщил генеральный директор АО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев на международном металлургическом саммите стран ШОС и БРИКС, который прошел в Челябинске в апреле.

В Кыштыме будут выпускать материал для высокотехнологичной электроники  1

Проект организации производства медной электролитической фольги на международном металлургическом саммите стран ШОС и БРИКС представил генеральный директор КМЭЗа Андрей Кудрявцев.

Он уточнил, что новое производство будет запущено уже в первом квартале 2020 года. Благодаря работе нового цеха КМЭЗа, удастся полностью заместить импорт электролитической медной фольги, которая в настоящее время не производится на территории России. В перспективе продукция может поставляться на экспорт в страны Европы и Азии. К слову, мировой рынок электролитической медной фольги на конец 2017 года оценивался в 6,6 млрд долларов США. По прогнозам, к концу 2025 года он достигнет уже 16 млрд долларов.

Сейчас на территории завода строится новый цех под организацию нового производства. Инвестиции в проект составят порядка 3 млрд рублей. В начале 2020 года завод должен приступить к пусконаладочным работам, выпустить опытные образцы, осуществить их технологические испытания, отладить работу линии. На проектную мощность в 1200 тонн в год КМЭЗ планирует выйти в 2020-2021 году. С учетом высокой степени автоматизации и диспетчеризации производственного процесса в новом цехе планируется создать 50 рабочих мест.

В Кыштыме будут выпускать материал для высокотехнологичной электроники  2

В чем ценность электролитической фольги?

Холоднокатаная медная фольга и электролитическая медная фольга, по своей сути совершенно разные продукты, несмотря на то, что сделаны из меди. В цехе медной электролитической фольги, который строится на КМЭЗе, будет возможность выпускать фольгу толщиной от 9 до 105 микрон. Что скрывается за этими параметрами?

В Кыштыме будут выпускать материал для высокотехнологичной электроники  3

В качестве сырья для выпуска медной электролитической фольги на КМЭЗе будут использовать медную катанку собственного производства с содержанием меди не менее 99,9%.

Медная фольга – востребованный многими современными отраслями промышленности материал. Ее используют при выпуске печатных плат различного класса сложности для электроники и приборостроения – от смартфонов и бытовой техники до авиастроения. Кроме того, медная фольга – неотъемлемая часть литий-ионных аккумуляторов. Например, в телефонах и планшетах используется фольга толщиной до 20 микрон, как и в энергоемких батареях гибридных авто и электромобилей. На жесткие печатные платы или коммутационное оборудование идет фольга в 20-микрон, на экранирование от электромагнитных помех – от 50 микрон и более.

Среди этих типов фольги у электролитической медной фольги тоньше 20 микрон самая большая доля рынка, что объясняется миниатюризацией электронных изделий и стремлением производителей электроники снизить их вес. Более того, эксперты прогнозируют рост спроса на использование фольги в разных отраслях. Например, для производства печатных плат и литий-ионных аккумуляторов. И этот факт обеспечит дальнейший рост рынка.

В Кыштыме будут выпускать материал для высокотехнологичной электроники  4

На КМЭЗе будут выпускать медную электролитическую фольгу самых востребованных на рынке типов.

Российский рынок медной фольги

Текущая потребность российского рынка медной электролитической фольги не слишком велика, считают на кыштымском предприятии. По оценкам экспертов, она не превышает 300 тонн фольги в год. Но конъюнктура мирового рынка очень перспективна, значительно выросло потребление фольги в Китае, Тайване, Южной Корее. Соответственно, там активно создаются новые производства медной фольги. Здесь уверены, что российский рынок будет двигаться в том же направлении, будет активно развиваться производство диэлектриков для печатных плат электроники и приборостроения, а также производство литий-ионных аккумуляторов. Значит, и потребность российского рынка в медной электролитической фольге будет возрастать. КМЭЗ готов полностью покрыть эти потребности. На сегодняшний день основными поставщиками на российский рынок медной фольги являются мировые лидеры – Китай и Тайвань.

На первых этапах запуска новой продукции кыштымские металлурги планируют ее продавать российским предприятиям. На КМЭЗе говорят, что изучили потребности российского рынка медной электролитической фольги и знают практически всех крупных потребителей в России. К проекту проявляют интерес все крупные российские потребители медной электролитической фольги — АО «Электромаш», ПАО «Электроизолит», ООО «Лиотех-Инновации», ОАО «Авангард», АО «Композит», ГК «Роскосмос», ФГУП «ВЭИ», ООО «Связь инжиниринг КБ» и другие. Параллельно идет активное изучение зарубежного рынка, но, как признают на КМЭЗе, для выхода на этот рынок нужны реальные образцы готовой продукции.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Лыжные гонки и мотошоу, «Чайф» и Тима Белорусских: что и где смотреть в День города
Ресторан с двухлетним ребенком и презентации научпопа. В Екатеринбуге есть, чем заняться
«Самый технологичный в сети». «Спортмастер» открыл распредцентр в Екатеринбурге
Екатеринбург получил новое «официальное лицо». Город выбрал «Мисс-2019»
Платить лицом: Сбербанк запустит новую систему покупки товаров
В Екатеринбурге пройдет выставка 100+ Технологии для городов

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму «Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»
«Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить»

Качество жизни

Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие
Проведите отпуск с видом на прекрасное будущее

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды» «Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
«Смотрю, как человек моет пол, и наслаждаюсь». Как ролики с уборкой стали новым хитом
«Продукт — не то, что мы делаем. Это то, что у нас покупают». Как не провалить бизнес
«Хотеть денег не стыдно. Жить на одну зарплату глупо». Формула богатства, которая работает

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.