Подписаться
Курс ЦБ на 14.12
62,55
69,86
Деловой квартал / Новости / В Кыштыме будут выпускать материал для высокотехнологичной электроники
В Кыштыме будут выпускать материал для высокотехнологичной электроники
Источник: КМЭЗ

В Кыштыме будут выпускать материал для высокотехнологичной электроники

Самое читаемое
  • Челябинск занял последнее место в рейтинге мегаполисов РФ по качеству жизни Челябинск занял последнее место в рейтинге мегаполисов РФ по качеству жизни
  • В Челябинске семья бизнесменов за четверть миллиарда продает крупный ТК В Челябинске семья бизнесменов за четверть миллиарда продает крупный ТК
  • В Челябинск заходит оператор связи из Екатеринбурга В Челябинск заходит оператор связи из Екатеринбурга
  • Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего
  • В Челябинской области за год закрылось более 6 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса В Челябинской области за год закрылось более 6 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса
17:55   30.04.2019

На кыштымском предприятии к 2020 году откроют производство медной электролитической фольги, аналогов которому в РФ не существует. Это высокотехнологичный продукт с высокой добавленной стоимостью.

«Кыштымский медеэлектролитный завод» (входит в Группу «Русская медная компания») станет первым изготовителем медной электролитической фольги в России. Материал используют для производства печатных плат супертонких планшетов или смартфонов, а также литий-ионных аккумуляторов. Об этом сообщил генеральный директор АО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев на международном металлургическом саммите стран ШОС и БРИКС, который прошел в Челябинске в апреле.

В Кыштыме будут выпускать материал для высокотехнологичной электроники  1

Проект организации производства медной электролитической фольги на международном металлургическом саммите стран ШОС и БРИКС представил генеральный директор КМЭЗа Андрей Кудрявцев.

Он уточнил, что новое производство будет запущено уже в первом квартале 2020 года. Благодаря работе нового цеха КМЭЗа, удастся полностью заместить импорт электролитической медной фольги, которая в настоящее время не производится на территории России. В перспективе продукция может поставляться на экспорт в страны Европы и Азии. К слову, мировой рынок электролитической медной фольги на конец 2017 года оценивался в 6,6 млрд долларов США. По прогнозам, к концу 2025 года он достигнет уже 16 млрд долларов.

Сейчас на территории завода строится новый цех под организацию нового производства. Инвестиции в проект составят порядка 3 млрд рублей. В начале 2020 года завод должен приступить к пусконаладочным работам, выпустить опытные образцы, осуществить их технологические испытания, отладить работу линии. На проектную мощность в 1200 тонн в год КМЭЗ планирует выйти в 2020-2021 году. С учетом высокой степени автоматизации и диспетчеризации производственного процесса в новом цехе планируется создать 50 рабочих мест.

В Кыштыме будут выпускать материал для высокотехнологичной электроники  2

В чем ценность электролитической фольги?

Холоднокатаная медная фольга и электролитическая медная фольга, по своей сути совершенно разные продукты, несмотря на то, что сделаны из меди. В цехе медной электролитической фольги, который строится на КМЭЗе, будет возможность выпускать фольгу толщиной от 9 до 105 микрон. Что скрывается за этими параметрами?

В Кыштыме будут выпускать материал для высокотехнологичной электроники  3

В качестве сырья для выпуска медной электролитической фольги на КМЭЗе будут использовать медную катанку собственного производства с содержанием меди не менее 99,9%.

Медная фольга – востребованный многими современными отраслями промышленности материал. Ее используют при выпуске печатных плат различного класса сложности для электроники и приборостроения – от смартфонов и бытовой техники до авиастроения. Кроме того, медная фольга – неотъемлемая часть литий-ионных аккумуляторов. Например, в телефонах и планшетах используется фольга толщиной до 20 микрон, как и в энергоемких батареях гибридных авто и электромобилей. На жесткие печатные платы или коммутационное оборудование идет фольга в 20-микрон, на экранирование от электромагнитных помех – от 50 микрон и более.

Среди этих типов фольги у электролитической медной фольги тоньше 20 микрон самая большая доля рынка, что объясняется миниатюризацией электронных изделий и стремлением производителей электроники снизить их вес. Более того, эксперты прогнозируют рост спроса на использование фольги в разных отраслях. Например, для производства печатных плат и литий-ионных аккумуляторов. И этот факт обеспечит дальнейший рост рынка.

В Кыштыме будут выпускать материал для высокотехнологичной электроники  4

На КМЭЗе будут выпускать медную электролитическую фольгу самых востребованных на рынке типов.

Российский рынок медной фольги

Текущая потребность российского рынка медной электролитической фольги не слишком велика, считают на кыштымском предприятии. По оценкам экспертов, она не превышает 300 тонн фольги в год. Но конъюнктура мирового рынка очень перспективна, значительно выросло потребление фольги в Китае, Тайване, Южной Корее. Соответственно, там активно создаются новые производства медной фольги. Здесь уверены, что российский рынок будет двигаться в том же направлении, будет активно развиваться производство диэлектриков для печатных плат электроники и приборостроения, а также производство литий-ионных аккумуляторов. Значит, и потребность российского рынка в медной электролитической фольге будет возрастать. КМЭЗ готов полностью покрыть эти потребности. На сегодняшний день основными поставщиками на российский рынок медной фольги являются мировые лидеры – Китай и Тайвань.

На первых этапах запуска новой продукции кыштымские металлурги планируют ее продавать российским предприятиям. На КМЭЗе говорят, что изучили потребности российского рынка медной электролитической фольги и знают практически всех крупных потребителей в России. К проекту проявляют интерес все крупные российские потребители медной электролитической фольги — АО «Электромаш», ПАО «Электроизолит», ООО «Лиотех-Инновации», ОАО «Авангард», АО «Композит», ГК «Роскосмос», ФГУП «ВЭИ», ООО «Связь инжиниринг КБ» и другие. Параллельно идет активное изучение зарубежного рынка, но, как признают на КМЭЗе, для выхода на этот рынок нужны реальные образцы готовой продукции.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Текслер поручил Котовой найти вице-мэра по благоустройству Текслер поручил Котовой найти вице-мэра по благоустройству
Центробанк снизил ключевую ставку до рекордного минимума. Как это повлияет на ваши деньги?
Бизнесмены, священники, писатели. В Челябинске сменился состав и глава Общественной палаты
Челябинская и Свердловская области оказались на дне экологического рейтинга
Бастрыкин лично включился в конфликт владельца челябинского завода с рабочими
Убыль населения в России станет максимальной с 2008 г. Когда тенденция изменится?
Эффективность камер видеофиксации на Южном Урале оценили «ГЛОНАСС» и «Ростех»

Бизнес

В Holiday Inn произошел обычный рейдерский захват бизнеса — Алевтина Юдаева, «Русский дом» В Holiday Inn произошел обычный рейдерский захват бизнеса — Алевтина Юдаева, «Русский дом»
«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Речь идет о детском питании, а государство пока закрывает глаза: никто же не умер»
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Пришлось придумать красивую легенду, чтобы обосновать, почему кран — Федор Михайлович»
Детский сад высоких технологий: тренд на автоматизацию бизнеса коснулся и «Колибри»

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
«Оборудование для инвалидов, как написано в инструкции, «снижает риск недопонимания»
«Зря все едут в столицу»: в Челябинске заработала кофейня для фрилансеров и инстаграмщиц
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

«Больше всего в жизни раздражают нытики», — Сергей Рязанский, космонавт «Больше всего в жизни раздражают нытики», — Сергей Рязанский, космонавт
«Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того?
Среди людей среднего класса становится востребованным «личный» ювелир
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«О взрослых никто не подумал». Как спроектирована новая набережная в Челябинске
О Тимати, ларьках и запуске «Белого рынка» в Екатеринбурге — интервью Максима Кутепова
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США

Мнения

Олег Сиротин: для здорового делового климата надо защитить бизнес от вымогателей на местах Олег Сиротин: для здорового делового климата надо защитить бизнес от вымогателей на местах
Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего
«Дети 2000-х уверены, что могут добиться всего, стоит лишь захотеть. Просто пока неохота»
«Слава богу, нашлась новая духовная скрепа. Это пристрастие к насилию» — Евгений Енин
Анатолий Белый: «Ситуация в стране такая, что точка кипения достигнута»
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»

Лайфхаки

Нет денег? Инвестируйте силы и время. Как получать пассивный доход в любой ситуации Нет денег? Инвестируйте силы и время. Как получать пассивный доход в любой ситуации
Кризис грядет. Как обезопасить инвестиции в недвижимость в 2020 году
«Хотим счастья, зарабатываем деньги — получаем несвободу и апатию». Что с нами не так?
«Идеальный корпоратив — премия. Зачем вам конфликты, беременности, уходы, травмы?»
Срываются все планы, раз за разом. Что не так в вашей компании?
«Все силы остаются на работе». Как и когда россиянам заниматься самообразованием
«В Москве нет элитного жилья. Объект стоит сумасшедших денег, но непригоден для жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.