Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

В Челябинской области создано АО «Социальная сфера» с капиталом почти 600 млн рублей

В Челябинской области создано АО «Социальная сфера» с капиталом почти 600 млн рублей
Иллюстрация: gubernator74.ru

В Челябинске создано акционерное общество «Социальная сфера». 100% долей уставного капитала принадлежит правительству Челябинской области. Документы подписал губернатор Борис Дубровский.

Распоряжением правительства Челябинской области в регионе создано АО «Социальная сфера». Уставный капитал общества составляет 598 647 600 рублей. Всего размещено обыкновенных именных акций 5 986 476 штук стоимостью 100 рублей каждая, следует из документов, подписанных губернатором Борисом Дубровским. Акции размещены способом «закрытая подписка».

«Форма оплаты размещаемых акций: неденежная форма оплаты - доли в уставных капиталах общества с ограниченной ответственностью «Челябинский тракторный завод-Уралтрак» в размере 15,7453 процента, рыночной стоимостью 20 млн 800 тыс. рублей и общества с ограниченной ответственностью «Технопарк «Тракторозаводский» в размере 19,045 процента, рыночной стоимостью 577 200 тысяч рублей, находящиеся в государственной собственности Челябинской области; денежная форма оплаты - денежные средства в сумме 647 600 рублей».

Учредителем является министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков

«Цель создания акционерного общества - передача социальных объектов тракторного завода (больница, театр ЧТЗ и иные), которые на текущий момент арендуются, в собственность Челябинской области», - пояснили в правительстве региона.

Напомним, технопарк создается на площадях ЧТЗ. Ранее сообщалось о заинтересованности первых 13-ти будущих резидентов в размещении в данном технопарке. 

Самое читаемое
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
  • Строительство квартала от студии Лебедева в Челябинске вызвало вопросы у краеведовСтроительство квартала от студии Лебедева в Челябинске вызвало вопросы у краеведов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.