Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
72,72
85,20

Города-свалки: кто стал лидером и аутсайдером в мусорном рейтинге регионов

Города-свалки: кто стал лидером и аутсайдером в мусорном рейтинге регионов
Иллюстрация: ОНФ

Активисты составили рейтинг городов по количеству устраненных свалок — отличились Новосибирская область и Татарстан, а под Тюменью и Екатеринбургом борьба с мусором идет напряженно.

В России опубликовали рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов, сообщили DK.RU в пресс-службе Общероссийского народного фронта. Так, лучше всех избавляются от мусорных складов в Искитиме (Новосибирская область), Нижнекамске и Бугульме (Татарстан), Барнауле и Тамбове.

В конце списка — Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область) и Бологое (Тверская область). 

Всего в стране известно о 14,2 тыс. городских свалках — это 72% от всех проблем в сфере обращения с отходами. Активисты ОНФ уже избавились от 6,5 тыс. полигонов, еще почти 6 тыс. находятся на контроле у властей. По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, Минприроды сообщает о наличии в черте городов 191 крупной свалки.

По нашим данным, таких объектов гораздо больше: мы выявили 1,7 тыс. свалок размером свыше 200 кв. м., 514 «серых полигонов» и 11,9 тыс. стихийных свалок размером до 200 кв. м. Мы будем добиваться, чтобы наши свалки обязательно попали в отчет Минприроды РФ и все они были рекультивированы, — сообщил г-н Миронов.

Как ранее писал DK.RU, на рекультивацию городской свалки в Челябинске власти планируют потратить 2,9 млрд руб., а рядом с Екатеринбургом между тем собираются построить мусороперерабатывающий завод — затраты на него оцениваются примерно в 1 млрд руб. Отметить мусорки и свалки по всей стране можно на интерактивной карте

 

Самое читаемое
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
  • Строительство квартала от студии Лебедева в Челябинске вызвало вопросы у краеведовСтроительство квартала от студии Лебедева в Челябинске вызвало вопросы у краеведов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.